biJ47OtP3qxTvbMaH40ARq0YIekdihpOqUUZRIma
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В горах у меня поднялось давление, а они спокойно едут по 90 км в час - Ильин о "Тур де Франс"

В горах у меня поднялось давление, а они спокойно едут по 90 км в час - Ильин о "Тур де Франс"
Илья Ильин. Фото Vesti.kz
Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин побывал на веломногодневке "Тур де Франс", передает корреспондент Vesti.kz

Вместе с генеральным менеджером "Астаны" Александром Винокуровым он проехал в технической машине весь 19-й этап. После финиша Ильин поделился впечатлениями и не скрывал своих эмоций. По его словам, изнутри велоспорт ему так понравился, что он решил и сам пересесть на велосипед. 

- Очень классно! Эмоции захлестывают. В первый раз проехал в "техничке". Сами понимаете, я не могу сейчас не сказать, что выехал за границу, чтобы развеяться. Сначала немного побыл с семьей, а потом созвонился с Сашей Винокуровым. Он говорит: "Сейчас же "Тур де Франс", давай приезжай. Сделаешь дела в Женеве, и к нам. Мы тебя всегда рады видеть!" Ну и я приехал! 

Сначала было все спокойно. А когда сел в машину, захлестнуло. Ребята такие куражные! Сам никак до этого дойти не мог, а сейчас решил - приеду в Астану и сяду на велосипед. Сейчас свободного времени много, буду изучать другие виды спорта. 

Ребята - молодцы! Команда "Астана" замечательно идет. Я их поздравляю! Шел дождь, они поскальзывались, но с какими глазами они ехали! Я вспоминаю себя - я же атлет. Слов нет, эмоции переполняют, - говорит Ильин. 

- Что больше всего удивило? Что вид спорта такой тяжелый?
- Нет, это не удивило. Я понимаю, что каждый вид спорта очень сложный. Мне удалось пообщаться с ребятами, я им задал много вопросов чисто спортивного характера: каково ехать 200 километров, как они разговаривают между собой. Мне все интересно.

Эти повороты на велосипеде при скорости 90 километров в час - такая красота. Машины еле успевали за ними. У меня от высокогорья давление поднялось, а они спокойно себе едут. У меня впервые в жизни такие эмоции. Это реально мировое турне, это большой спорт. Сходство по эмоциям с тяжелой атлетикой есть - у меня ощущение как будто поднял мировой рекорд. Особенно когда едешь, а они тебе "О, привет, как дела?" и дальше поехали. Молодцы, ребята, поражен их выносливостью и выдержкой. 

Тяжелая атлетика - другой вид спорта, но, когда ехал, внутренне мерил на себя майку и думал, а что если я попробую в велоспорте. Ну это как минимум 20 килограммов надо сгонять. Однажды в Астане набирал на велосипеде 62 километра в час и чуть с ума не сошел. Вот этот драйв - охота кричать! Я сам 113 килограммов, велосипед маленький, смешно так выглядел.

У меня два велосипеда, один профессиональный - Саша подарил. У меня с задним колесом проблемы - все никак его не могу подогнать. Он сказал мне обратиться к его ребятам. Ну, я все-таки разберусь  с этим колесом и устрою в Астане свой "Тур де Франс" - проеду до аэропорта и обратно! Назову "Тур Астаны". 

- До этого Вы знали что-то про велоспорт? 
- С Сашей познакомились в 2012 году. Он мне как старший брат и по возрасту, и так. Мы с ним постоянно на связи. Он мне всегда рассказывает о велоспорте. Я мельком посматривал "Тур де Франс", "Джиро д'Италия" и "Вуэльту". Я знаю, кто чемпион, знаю команды Sky, "Катюша" и Tinkoff. С каждым годом смотрел все больше этапов. 

Напомним, победителем 19-го этапа стал француз Ромен Барде. Капитан "Астаны" Фабио Ару финишировал шестым и поднялся на две строчки в общем зачете. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости