0tiiiBSgaI9T1UV3ZMUEieCioUGXv2zAk5yXI2Tg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Во втором голе "Бенфики" Максимович решил остановиться и посмотреть Лигу чемпионов - СМИ

Во втором голе "Бенфики" Максимович решил остановиться и посмотреть Лигу чемпионов - СМИ
Неманья Максимович (слева). Фото ©Getty Images
Слухи отправляют в московский "Спартак" сербского полузащитника "Астаны" 20-летнего Неманью Максимовича. Sovsport.ru проследил за его игрой в матче Лиги чемпионов с "Бенфикой" (2:2), придя в шок.

Центральный полузащитник в схеме 4-3-3
"Астана" против "Бенфики" задействовала схему 4-3-3, где Максимович занял позицию правого центрального полузащитника. На позиции опорника расположился Рохер Каньяс, слева в центре, на одной линии с сербом - Серикжан Мужиков.

Для лучшего понимания ситуации сделаем проекцию на чемпионат России. В тройке полузащитников в матче с "Краснодаром" в минувшем туре чемпионата России - спартаковцы Ромуло, Глушаков и Зотов. Каньяс - это Ромуло, Мужиков - Глушаков, Максимович - Зотов. При атаке соперника Мужиков и Максимович должны были выдвигаться на соперников, вынуждая их ошибаться, как и Зотов с Глушаковым в воскресенье. Отличие - игроки "Астаны" это делали в основном на своей половине поля, тогда как футболисты "Спартака" активно действовали на чужой.

Студент для Гаттузо
Невероятно, за матч Максимович сделал всего лишь один перехват! Его коллега Мужиков - четыре. Лучший по этому показателю у "Астаны" Марин Аничич - пять. Также серб заблокировал один удар, выиграл одно верховое единоборство, больше не было. Один раз выносил головой мяч из штрафной, но на подборе оказался футболист "Бенфики". Учитывая схожесть оборонительных построений "Астаны" со "Спартаком" в матче с "Краснодаром" (у команды из Казахстана на флангах играли атакующие футболисты Твумаси и Фокси, у красно-белых - Попов и Промес), можно заглянуть в статистику Зотова и Глушакова. У первого четыре перехвата, у второго - три.

В матче было достаточно моментов, когда Максимович шел на соперника, но при приближении останавливался, не вступая в контакт. Показательный момент произошел на 79-й минуте. Максимович мог опережать Талиску, но остановился, как только понял, что первым на мяче может не быть. Следствие такой игры - отсутствие отборов. Там, где настоящий опорник выгрызает мяч с закрытыми глазами, серб вскидывает вверх руки. Плюсы? Ноль нарушений правил. Но утешение очень слабое. Понятно, что, не вступая в контакт, нарушать правила не будешь. Кстати, у Мужикова пять фолов. Играл более дерзко, не по правилам временами, но атаки тормозил. Пользу в обороне давал. При этом обошелся без желтой карточки, что важно. Максимович же пользу в обороне давал только заполнением собой зон. В Лиге чемпионов! Маловато для успеха! С ним бы экс-игроку "Милана" и сборной Италии Рино Гаттузо поработать. Но вопрос: а прошел ли бы игрок вступительные экзамены в группу Рино, существуй такая в природе? Едва ли.

Во втором голе "Бенфики" Максимович решил остановиться и посмотреть Лигу чемпионов - СМИ. Фото 1
Даже геометрически серб мог бы сыграть лучше. Когда "Бенфика" пыталась сравнять счет, Хименес вбегал в штрафную по центру. А убежал он от Максимовича, который решил остановиться и посмотреть Лигу чемпионов.

Во втором голе "Бенфики" Максимович решил остановиться и посмотреть Лигу чемпионов - СМИ. Фото 2
Зритель в атаке
В атаке в игре с "Бенфикой" Максимович тоже не блистал. Совсем наоборот - 19 передач за матч! Из игроков старта меньше только у атакующего футболиста Твумаси - 13. Но ведь Неманья - центральный полузащитник! Связующий между обороной и атакой, если говорить о позиции. У Мужикова 31 пас, что не вызывает удивления на фоне серба. Казалось, что партнеры старались играть через других футболистов, а не через серба. Говорить о пасах под удар или проникающих передачах не приходится - их не было. Так же, как и обыгрыша соперников. Мужиков два раза за счет индивидуальных действий противника обыграл. Интересный момент случился на 25 минуте. Хозяева разгонялись в контратаку, Максимович решил покатить мяч назад, а не вперед делать пас.

Еще стоит отметить два момента. Если позиционная атака шла по левому флангу, то Максимович открывался на линии штрафной под диагональную передачу. Или же был готов выиграть подбор, если подача следовала на нападающего. Второй момент. При стандартах он открывался на одиннадцатиметровой отметке. Был в кадре, когда случился второй гол "Астаны", который забил Аничич. Но подачи на него шли редко, хоть его рост и составляет 189 сантиметров. В основном заполнял пространство. Впрочем, один раз подача была. Во втором тайме он убежал с одиннадцати метров на ближнюю штангу, но до мяча не допрыгнул.

Выводы
Максимович в матче с "Бенфикой" разочаровал. В конце игры он несколько раз оказывался на позиции опорника. Случилось это уже при счете 2:2. Каньяс выдвигался вперед. И там агрессивнее шел в отбор. Максимовича от мяча отодвигали, такое ощущение. Но менять что-то уже было поздно.

Вполне возможно, выводы делать рано - футболисту всего 20 лет. Но тут другой момент есть - "Спартак" славится тем, что умеет готовить своих молодых футболистов. Зачем тогда серб? Если судить по матчу с "Бенфикой", то слух о его трансфере кажется очень неудачной шуткой.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 октября, 14:15
Футбол
Месси повторил рекорд Роналду Месси повторил рекорд Роналду