Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

УЕФА разрабатывает новый формат для Лиги чемпионов

Из-за этого могут пострадать национальные турниры.

УЕФА разрабатывает новый формат для Лиги чемпионов
Фото: УЕФА©

УЕФА планирует трансформировать Лигу чемпионов к 2024 году. На фоне нежелания конфедерации стать свидетелем создания европейской Суперлиги УЕФА готов предложить топ-клубам пересмотреть структуру главного еврокубкового турнира, сообщает Sport24 со ссылкой на AS. 

Отмечается, что президент УЕФА Александер Чеферин уже ведет переговоры с пятью представителями Европейской ассоциации клубов (ECA): "Реалом", "Ювентусом", "Манчестер Юнайтед", ПСЖ и "Фенербахче". Чеферин готовится предоставить крупнейшим клубам Европы более влиятельную роль в новом турнире, а также выработать новую систему распределения доходов, которая бы их удовлетворяла. В рамках запланированной реформы Лиги чемпионов может быть создана новая компания, долю в которой будут иметь и УЕФА, и клубы-участники.

В настоящее время ведутся переговоры о первоначальном девятилетнем проекте, который должен стартовать в 2024 году. Если сторонам удастся быстро договориться, то новый турнир может стартовать в 2023 или даже 2022 году. По слухам, президент ФИФА Джанни Инфантино уже выразил Чеферину свою поддержку.

Как новое соревнование будет управляться, структурироваться и планироваться, как будет распределяться получаемый от нее доход - вот ключевые моменты, обсуждаемые на встречах между Чефериным и клубами.

По слухам, новый турнир будет требовать жертв, которыми станут национальные соревнования. Число команд в европейских топ-лигах может сократиться до 16, а внутренние кубки будут сокращены до 4-5 раундов в угоду "Суперлиге чемпионов".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости