INRxaJ9UvrCXNl3QmQKfnFNwKvl2MlXwoimej5d3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

УЕФА оштрафовал "Астану" за нарушение финансового Fair Play

УЕФА оштрафовал "Астану" за нарушение финансового Fair Play
Фото с официального сайта "Астаны"
Футбольный клуб "Астана" заключил с УЕФА мировое соглашение по нарушению условий финансового Fair Play, сообщает официальный сайт организации. 

"Мировое соглашение распространяется на спортивные сезоны 2016/17, 2017/18 и 2018/19.

"Астана" обязуется полностью соответствовать критериям безубыточности к окончанию контрольного периода в сезоне 2018/19 (то есть по итогам отчетных периодов 2016, 2017 и 2018 годов).

"Астана" соглашается гарантировать дефицит безубыточности в размере не более 20 млн евро в финансовом году 2015/16 и не более 10 млн евро в финансовом году 2016/17.

"Астана" соглашается, что в финансовых годах 2015/16 и 2016/17 действует лимит на амортизацию и обесценивание стоимости приобретения регистрационных документов футболистов.

"Астана" соглашается, что в ее отношении будет введен лимит на количество футболистов в заявочном списке А в турнирах УЕФА. Так, в сезоне 2016/17 "Астана" может внести в список А максимум 22 игрока, а не 25, как предусмотрено регламентом соответствующих соревнований.

"Астана" соглашается, что на время действия мирового соглашения вводится лимит на количество новых игроков, которых клуб может зарегистрировать в списке А для участия в турнирах УЕФА. Лимит определяется нетто-позицией клуба по трансферам в каждом отдельном регистрационном периоде в рамках мирового соглашения. Эти ограничения будут сняты начиная с сезона 2017/18, если клуб выполнит оперативные и финансовые условия, оговоренные с ИФКК УЕФА.

"Астана" соглашается выплатить до 2 млн евро, которые будут удержаны из любых доходов, полученных клубом от участия в турнирах УЕФА начиная с сезона 2015/16. Из этой суммы 0,5 млн евро должны быть выплачены полностью, даже если мировое соглашение будет прекращено преждевременно. Эти деньги будут удержаны в три приема. Выплата остальных 1,5 млн евро носит условный характер. Удержание этих средств зависит от выполнения клубом определенных оперативных и финансовых условий, прописанных в мировом соглашении", - говорится в решении. 

Аналогичные меры были приняты еще к трем клубам: это хорватское "Динамо" (Загреб) и турецкие "Фенербахче" и "Трабзонспор". 

Финансовый были введен в сезоне-2011/12 с целью заставить клубы более сбалансированно расходовать средства и избегать серьезных убытков. 

Добавим, что управляющий директор ФНБ "Самрук-Казына" и глава попечительского совета Президентского клуба "Астана" Дархан Калетаев в интервью Vesti.kz сообщил, что бюджет "Астаны" в нынешнем сезоне составляет десять миллиардов тенге. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости