vgpdnr99GCkymJAYOXWzbwPshp2eSQ4EZw5dPmcP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тогда многие не знали, что говорили". Маркович – о силе "Црвены" и шансах "Кайрата" в Лиге чемпионов

"Тогда многие не знали, что говорили". Маркович – о силе "Црвены" и шансах "Кайрата" в Лиге чемпионов
Фото: ФК "Кайрат"

Бывший защитник "Кайрата" Жарко Маркович в интервью Meta-ratings.kz поделился мнением о предстоящем матче против "Црвены Звезды" в Лиге чемпионов, а также оценил шансы алматинцев на еврокубковую осень.

Встреча команд в рамках второго квалификационного раунда ЛЧ пройдет 21 июля в Алматы и начнется в 20:00. Прямая трансляция доступна здесь.

– "Кайрату" предстоит сыграть с "Црвеной Звездой", с которой вы уже играли в 2015 году. Что можете сказать о предстоящей игре?

– "Црвена" сейчас намного сильнее, чем в 2015-м. Последние 4-5 лет они играли в группе Лиги чемпионов, в этом году дошли до 1/16 финала Лиги Европы. Там собрана очень сильная команда. Я уже два года играю в чемпионате Сербии и скажу, что сейчас у них нет соперников. Только "Партизан" старается составить конкуренцию, но все равно им нелегко.

Так что "Кайрату" будет очень тяжело. Думаю, у "Црвены" больше шансов на победу, чем у "Кайрата".

– В чем секрет гегемонии нынешней "Црвены"?

– Они хорошо заработали, когда вышли в группу Лиги чемпионов, поднялся бюджет. Уже четвертый год они выигрывают в Сербии все, что можно.

– В 2015 году также говорили, что, скорее всего, "Црвена" пройдет дальше.

– Да, тогда многие не знали, что говорили. Но я тогда сразу сказал, что у нас больше шансов. Знал тогдашнюю ситуацию "Црвены". В Казахстане я говорил, что мы фавориты, а в интервью сербским журналистам – 50/50, чтобы кого-то не обидеть. Но я был уверен, что дальше пройдем мы.

"Кайрат" растет с каждым годом, но на данный момент, думаю, "Црвена" – фаворит. Конечно, шансы есть, если будут бороться до конца. У них есть большие мастера: Вагнер Лав, Канте, плюс подключился Жоао Пауло. Эти игроки могут решить исход любой игры. Таких даже у "Црвены" нет. Так что, если оборона "Кайрата" будет держаться, у алматинцев будут шансы на проход.

– Сейчас отменили правило выездного гола. Это будет плюс для "Кайрата"?

– Я рад, что отменили это правило. Нужно играть на результат, не важно, где были забиты голы. Жаль, его не отменили в 2015-м, когда мы встретились с "Бордо". Счет был равным, но мы не прошли из-за выездного гола. Надо считать общее количество голов. Так будет справедливо.

Потому что многие команды, когда забивают на выезде, дома начинают обороняться, играть на результат, уже футбол становится неинтересным.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости