Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Когда соперник по зубам. Превью к ответному матчу ЛЧ "Астана" - ХИК

Ответный матч команд пройдет 5 августа на стадионе "Астана Арена".

Когда соперник по зубам. Превью к ответному матчу ЛЧ "Астана" - ХИК
Фото с сайта uefa.com
"Астана" примет ХИК в рамках ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Перед столичными футболистами будет стоять "старая" задача - не пропустить и самим забить как можно скорее. Впрочем, это им вполне по силам. Первый матч показал, что они по классу будут повыше соперника. К тому же, превзошли финнов по числу ударов по воротам. Подробности - в материале Vesti.kz.

Футбол. 3-й отборочный раунд ЛЧ. Ответный матч
5 августа (среда)
"Астана" - ХИК (Финляндия)


Фаворитом встречи является "Астана". И не только за счет фактора своего поля, но по качеству и силе игры. В Хельсинки подопечные Станимира Стойлова могли победить, если бы действовали чуть наглее в атаке. Однако футболисты больше думали о сохранности своих ворот, и осторожность в какой-то степени повлияла на их атакующие действия. В итоге - 0:0. Теперь казахстанскому чемпиону деваться некуда. Дома придется идти вперед. При хорошей реализации "Астана" способна и до перерыва снять все вопросы о победителе двухраундового противостояния. Все же классом она будет повыше финского клуба.

При этом в строй после дисквалификации вернется колумбийский полузащитник Рохер Каньяс, что добавит команде мощи и импровизации в средней линии.

Интересно, что Каньяс является одним из самых грубых игроков нынешней квалификации Лиги чемпионов. Ему принадлежит второе место. В его активе и пассиве 157 минут игрового времени, девять совершенных и три заработанных фола, две желтые и одна красная карточки.

Также грубым игроком своей команды является Бауржан Джолчиев (270 минут игрового времени, семь совершенных и три заработанных фола, одно предупреждение).

В текущем розыгрыше "Астана" забила три гола. Их авторами стали Рохер Каньяс, Патрик Твумаси и Бауржан Джолчиев.



В составе "Астаны" только пять футболистов отыграли все предыдущие три матча без замен. Это Бауржан Джолчиев, Бракно Илич, Дмитрий Шомко, Евгений Постников, Марин Аничич - у всех по 270 минут игрового времени на поле.

В то же время Патрик Твумаси и Георгий Жуков являются самыми бьющими футболистами столичной команды. Первый нанес девять ударов, из них четыре в створ ворот, к тому же один удар соперника заблокировал. Второй бил по чужим воротам в четырех случаях, и два его "выстрела" пришлись в створ. 

На счету ХИКа четыре гола в нынешней квалификации. Их авторами стали Осман Джаллоу, Атому Танака, Майк Хавенаар, Эрфан Зенели.

Эрфан Зенели - самый бьющий игрок своего клуба - три удара в створ и один удар соперника заблокировал. 

Самый грубый игрок - Гидеон Баах, отметившийся семью совершенными и четырьмя заработанными фолами. Вдобавок дважды удостаивался предупреждения. 

В первом матче в Хельсинки "Астана" превзошла ХИК по количеству ударов по воротам 10-7, два из них пришлись в створ, у финнов - три. Также астанчане один удар соперника заблокировали, финнам это удавалось дважды. Угловые чаще подавали хозяева 4-2. Они же дважды оказывались в положении "вне игры", казахстанцы - только в одном случае. И еще команды заработали по два предупреждения. Количество же нарушений было равное: 9-9. 

Ответный матч станет седьмым домашним "Астаны" в еврокубках. На своем поле столичные футболисты одержали три победы, один раз сыграли вничью и потерпели два поражения - 0:1 от болгарского "Ботева" (первый раунд ЛЕ-2013/2014) и 0:3 от испанского "Вильярреала" (раунд плей-офф ЛЕ-2014/2015). Разница мячей в домашних играх 9-6.

Самая крупная домашняя победа со счетом 3:0 была одержана над израильским "Хапоэлем" во втором квалификационном раунде Лиги Европы сезона-2014/2015.

Напомним, первая игра команд в Хельсинки завершилась со счетом 0:0. Ответная встреча пройдет 5 августа на стадионе "Астана Арена". Начнется в 20:00 по времени Астаны. В прямом эфире ее покажет телеканал KazSport.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости