Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что смогут португальцы без Гайтана? Превью к матчу ЛЧ "Астана" - "Бенфика"

При этом за астанчан сможет сыграть отбывший дисквалификацию Патрик Твумаси.

Что смогут португальцы без Гайтана? Превью к матчу ЛЧ "Астана" - "Бенфика"
Николас Гайтан. Фото с сайта sport-xl.org
25 ноября "Астана" проведет заключительный домашний матч в этом сезоне. Чемпион Казахстана примет португальскую "Бенфику". Подопечные Станимира Стойлова полны желания дать бой именитому сопернику и одержать первую победу в группе С. Тем более что в составе гостей не сыграет их лучший бомбардир нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов аргентинец Николас Гайтан. Подробности - в материале Vesti.kz.

Перед предстоящей встречей команды неудачно сыграли в розыгрышах Кубка страны. "Астана" в финале проиграла "Кайрату" 1:2, а "Бенфика" в дополнительное время уступила "Спортингу" 1:2 в четвертом круге.

При этом автор единственного мяча в матче с алматинским клубом Патрик Твумаси сможет выйти на поле в среду, так как отбыл четырехматчевую дисквалификацию. В то же время Джолчиев пропустит игру из-за перебора карточек. 



Лиссабонцам не поможет их лучший бомбардир нынешней групповой стадии Лиги чемпионов Николас Гайтан, который пропустит игру из-за дисквалификации, а Луизао, Гонсалу Гедеш, Андре Алмейда и Жардел "висят" на карточках.

Несмотря на то, что казахстанские футболисты не одержали ни одной победы в своем квартете, они мало в чем уступили тем же лиссабонцам по игровых характеристикам. 

Возьмем удары по воротам. У "Бенфики" их всего 59, в среднем 14,75 удара за игру, из них 23 в створ, 22 мимо ворот, 14 блокированные. У "Астаны" 49-12,25-15-25-9. При этом казахстанцы в одном случае попали в каркас ворот.

Не сильно астанчане уступили и в точности передач. Если у лиссабонцев она выражена в 83 процентах, то у астанчан - в 78.    

В угловых подопечные Станимира Стойлова также не отстали. Португальцы подали 15 корнеров (в среднем 3,75 за игру), в то время как казахстанцы - 14 (в среднем 3,5 за игру).

Кроме того, "Бенфика" сделала 71 прострел, "Астана" - 46. При этом у казахстанского клуба 18 точных прострелов, тогда как у соперника только 14. 

И "Бенфика" более грубая команда, чем "Астана". Лиссабонцы 58 фолов совершили, 15 карточек набрали и в пассиве имеют одну красную. Чемпион Казахстана в 55 случаях нарушал правила, но заработал лишь восемь предупреждений.

Лучшим бомбардиром "Бенфики" является Николас Гайтана, который пропустит игру из-за дисквалификации. На его счету три гола. Всего португальская команда забила семь мячей, также отличились Костас Митроглу, Жонас, Гонсалу Гедеш, Луизао.

Вдобавок Гайтан самый бьющий игрок своего клуба, у него 14 ударов, из них семь пришлись в створ, четыре мимо ворот и три были блокированы соперником.  


У астанчан таковым является Фокси Кетевоама. У него следующие показатели - 4-8-2.  

И что интересно, Кетевоама замыкает пятерку футболистов, больше всех наносивших удары мимо ворот. В данном случае первое место делят Златан Ибрагимович (ПСЖ) и Эран Захави ("Маккаби"), у обоих по десять неточных ударов.

Гайтан считается и самым грубым игроком "Бенфики", лишь в двух случаях нарушал правила, но в них заработал предупреждение и удаление. В составе "Астаны" больше желтых карточек только у Бауржана Джолчиева - три.   

В текущей групповой стадии только четыре команды не знают побед. Это "Астана", "Борруссия" М, "Маккаби" и "Лион". 

На данный момент "Бенфика" занимает первое место в группе С, в ее активе девять очков. Кстати, португальцы выиграли шесть из последних девяти матчей во всех турнирах. "Астана" с двумя баллами в активе замыкает таблицу. 

Напомним, что матч "Астаны" и "Бенфики" состоится 25 ноября в столице Казахстана. Начало - в 21:00. Турнирное положение команд приведено в этой ссылке.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости