Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Шахтер" и Лига чемпионов. Попытка № 2

"Шахтер" и Лига чемпионов. Попытка № 2
Фото с сайта shahterkar-fans.ucoz.com

Vesti.kz оценивает шансы карагандинского "Шахтера" во встрече с белорусским БАТЭ во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов.

После дебюта казахстанских клубов в Лиге Европы этого сезона, за дело возьмется и карагандинский "Шахтер", который представит страну в Лиге чемпионов. Сегодня, 16 июля, в Борисове "горняки" сразятся с белорусским БАТЭ, одним из самых непредсказуемых клубов СНГ.


Соперник "Шахтера" был основан в 1996 году, хотя и имел некоторую историю в советское время, выиграв несколько турниров. Борисовчане – команда, которая не делает акцент на приезжих легионеров, в отличие от россиян и футбол демонстрирует романтичный. У команды сильный тренер, которого хотели бы видеть и в России, и на Украине. Несмотря на свою молодость, Виктор Гончаренко уже достаточно опытен и умеет преподносить сюрпризы командам уровня "Баварии" и "Лилля". Главная звезда белорусов, естественно, Александр Глеб, за плечами которого опыт выступлений в "Барселоне" и "Арсенале". Через него и строится практически вся игра команды. Белорусские специалисты считают, что Александр - настоящее украшение местного чемпионата. С ним нужно играть очень осторожно и, по возможности, опекать. В целом, команда играет одним составом уже не первый год и лишь периодически теряет своих лидеров, продавая их в Россию. Так, к примеру, когда-то лучшим защитником СНГ владельцы московского "Спартака" назвали Егора Филиппенко и подписали с ним контракт. Игрок, правда, в России не заиграл и вернулся в родную команду.

В чемпионате БАТЭ выступает не так удачно, как в предыдущие годы и отстает от лидера солигорского "Шахтера" аж на 6 очков. Отставание значительное, но опыт борисовчан должен взять вверх, ведь Лига чемпионов – приоритетный для команды турнир и в нем БАТЭ прилично зарабатывает. Так что входной билет туда подопечные Гончаренко просто так отдавать не намерены. Ни солигорскому "Шахтеру", ни нашему.

В прошлом году "Шахтер" уступил "Словану". Как будет в этом? (Фото с сайта ekaraganda.kz)

Лучшим бомбардиром белорусского чемпионата, наряду с "горняком" Ситко, является Виталий Родионов, главная ударная сила БАТЭ. Центральным защитникам карагандинцев стоит приглядеться к нему, ведь опыта у того хоть отбавляй – Виталий в свое время играл в немецкой бундеслиге. Сейчас на счету Родионова девять голов в чемпионате. Последние несколько игр БАТЭ не пропускает и это говорит о надежности стража ворот Горбунова и оборонцев команды.

БАТЭ выглядит как единый и слаженный механизм и перепады в игре практически не возникают. Скорости команда демонстрирует очень высокие и это может доставить проблемы карагандинскому клубу. В "Шахтере", тем не менее, верят в итоговый успех, а спортивный директор Улугбек Асанбаев даже успел громогласно заявить белорусскому телевидению, что БАТЭ команде по зубам. В Белоруси его слова восприняли с улыбкой, но, вспоминая недавний результат между нашими молодежными сборными, это вполне реально. Без удачи здесь никак, но везет сильнейшим. Для этого нужно больше работать и Виктор Кумыков, наставник "горняков" это понимает, попутно дав лидерам отдохнуть в Алматы, где в матче против "Кайрата" вышел второй состав. Даже подобное сочетание футболистов все равно позволило показать достаточно симпатичную игру, особенно на фоне "звезд" "Кайрата".

Нападение - одно из сильнейших мест в казахстанской команде и таковой она стала после прихода лучшего бомбардира текущего чемпионата Игоря Зеньковича и форварда сборной Армении Геворга Казаряна, который пока дебютировать не успел. Конечно, команда при этом потеряла Тажимбетова, но результативностью воспитанник кызылординской школы футбола в этом году не блещет. Немного назад отошел капитан Андрей Финонченко, который может из ничего создать момент. Проблема лишь в скорости, а с этим у него всегда были трудности. Постепенно возвращается на свой уровень молодой нападающий Сергей Хижниченко, забивший в нынешнем сезоне пять голов. Играет он с краю, но при случае может всерьез потревожить оборонительные редуты соперника. Хорошую игру демонстрирует хавбек Максат Байжанов, но ему не хватает стабильности. Это же касается и колумбийца Рохера Каньяса.

БАТЭ на днях минимально одержал победу над "Минском". (Фото с сайта goals.by)

Анализируя игру "Шахтера", белорусы в первую очередь отмечают высокорослых центральных защитников Джидича и Василевича. Подопечные Гончаренко, естественно, будут опасаться "стандартов" в исполнении карагандинцев. Они очень опасны и, возможно, что парочка голов в ворота Горбунова все же залетит. Тысячи казахстанских любителей футбола хотят, чтобы после первой игры интрига оставалась и в Караганде на заполненном стадионе "горняки" преподнесли бы уже вторую сенсацию от Казахстана в этом еврокубковом сезоне. "Иртыш" пример показал. Дело - за "Шахтером".

Напомним, матч в Борисове начнется в 22:00 по времени Астаны, прямые трансляции запланированы телеканалами KazSport и "Казахстан".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
27 октября, 08:28
Лига чемпионов
"Барселона" вылетела из Лиги чемпионов "Барселона" вылетела из Лиги чемпионов
26 октября, 08:23
Лига чемпионов
Месси вошел в историю Лиги чемпионов Месси вошел в историю Лиги чемпионов
14 октября, 12:33
Лига чемпионов
Моуринью высмеял "Барселону" и "Ювентус" Моуринью высмеял "Барселону" и "Ювентус"
13 октября, 10:55
Лига чемпионов
"Брюгге" сотворил историю в Лиге чемпионов "Брюгге" сотворил историю в Лиге чемпионов

Реклама

Реклама