Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Селтик" -"Шахтер". Европа для нас только начинается

"Селтик" -"Шахтер". Европа для нас только начинается
Коллаж Vesti.kz©

Ключевой матч "Селтику" проигран. Возможно, самый ключевой в казахстанском футболе. Корреспондент Vesti.kz по "горячим следам" анализирует поединок, ради которого полночи не спали тысячи казахстанцев.

Грусть охватывает всех нас. Кого-то проигрыш даже тешит и все это из-за Лиги Европы, в котором у "Шахтера" шансов на успех значительно больше. Радует, что мало кто упрекает команду Виктора Кумыкова, да и его самого. Замену он произвел всего одну и она объективно напрашивалась. Вот только Зенькович не стал спасителем нашего Отечества. Поддержка - это сейчас самое главное, что нужно футболистам. Казахстанские журналисты это прекрасно понимают и "доставать" карагандинцев в микс зоне не стали. Слишком болезненное поражение и колкий удар Форреста - тут не каждый выдержит.

(Этот удар не смог бы отбить ни один голкипер мира)

Город Глазго. Не сказать, что он дышал футболом. В городе мало что информировало о предстоящем матче, да и фанатов "Селтика" было достаточно трудно встретить. Пожалуй, поклонников "Рейнджерс" было даже больше. Нет, люди знали о том, что скоро важный матч Лиги чемпионов, однако, жители настолько увлечены своими делами и проблемами, подарив надежду, что соперник из Казахстана их не настолько интересует и трибуны "Селтик Парка" будут не полными. Сама погода была типично британской - вроде бы и холодно, а вроде и нет. Люди словно копировали особенности своей погоды - встречались и добродушные, а иногда и холодные, готовые своими пронзительными взглядами проткнуть теплых казахстанцев.

Надежда на зияющие пустые места на стадионе теплилась и незадолго до матча. Народ, похоже, любит опаздывать и здесь параллели с казахстанцами невозможно не провести. Это, однако, не мешает людям устроить на "Селтик Парке" настоящий праздник. Это тот самый праздник, который помог одержать победу команде Нила Леннона. Карагандинцы, естественно, чувствовали наэлектризованность  трибун, которое сковывало им движения. Первый пас, второй - перехват - новая атака шотландцев. Мокин крутился, как белка в колесе, однако и он бессилен против удара сумасшедшей силы авторства Коммонса. Один известный голкипер рассказал, что отразить подобное очень сложно. Возможно, здесь и сам Буффон бы не сдюжил.

Отодвигать игру от своих ворот - это мы умеем. Комбинировать и атаковать при полных трибунах, как оказалось, тоже. Фортуна - штука сложная и бараном ее не замолить. Кстати, об этом животном - кажется, сильно переборщили СМИ с его подоплекой. Баран затмил саму красоту футбола и его предвкушение. Некоторые фанаты тоже хороши - пришли на стадион с соответствующей мягкой игрушкой. Господа, уже не смешно. Заявление официальное "Шахтер" сделал? Сделал. Все животные в Шотландии целы. Так сделайте так, чтобы клуб из Караганды не ассоциировался в дальнейшем с родом парнокопытных. Простые парни этого заслужили и ликование Нила Леннона после победного гола тому доказательство.

Ну что ж, Лига Европы, так Лига Европы. С этим мириться пока сложно, ведь счастье было так близко. Кто - то заявит, что подобный шанс подвернется нескоро, кто-то наоборот. Об этом турнире еще напишут не раз и с соперниками будущими поближе познакомят. С уверенностью можно лишь сказать, что победы в нем будут. "Шахтер" никого не боится. Испытание шестьюдесятью пятью тысячами врагов пройдено. С ошибками, горечью поражения, но пройдено. Каждый футболист, пожалуй, должен испытать на себе такое, как гул трибун при удачной атаке или рев фанатов, готовых доказывать, что лежа, ты симулируешь и тянешь время, которое играет как раз таки на тебя.

(В атаке "Шахтер" мог рассчитывать лишь на Хижниченко)

"Вы играли хорошо. Обязательно покажете себя в Лиге Европы", - улыбка старого фаната, облаченного в зеленое и извиняющегося за свою команду, лишний раз подтвердила мои суждения.

В подобное невозможно не верить. "Странные игры еще не начинались" - поется в одной известной песне. Наши победы впереди. Будем идти по свежевыложенной дороге.

Тимур Алимжанов

В материале использовано фото  Getty Images©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама