KYxloNUEucKD6mmDTaIf812aHXgX50L2DMHbwkIX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пять причин, почему "Астана" не выиграла крупно у АПОЭЛа

Пять причин, почему "Астана" не выиграла крупно у АПОЭЛа
Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©
"Астана" выиграла у кипрского АПОЭЛа в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов. Однако минимальная победа (1:0) не гарантирует казахстанскому чемпиону попадание в групповую стадию турнира. Хотя и были шансы добиться более существенного преимущества в счете. Корреспондент Vesti.kz разбирается в причинах, не позволивших столичному клубу одной ногой оказаться в основной сетке Лиги чемпионов.

Причина первая: осторожный футбол. На 14-й минуте астанчане открыли счет. Казалось, что окрыленные успехом понесутся вперед и удвоят преимущество. Но вместо этого прижались к своим воротам и заставили изрядно понервничать болельщиков. Киприоты хоть по-настоящему не угрожали воротам Ненада Эрича, тем не менее определенное давление создали. Причем в осторожный футбол "Астана" продолжила играть и после перерыва. Благо, гости не воспользовались своими моментами. А вот под занавес матча подопечные Станимира Стойлова повеселили публику. Жаль, что в таком остроатакующем ключе не играли с самого начала второй 45-минутки. Глядишь, и счет был бы повеселее. 

Пять причин, почему "Астана" не выиграла крупно у АПОЭЛа. Фото 1

Причина вторая: исполнительское мастерство. Оно, к сожалению, подвело астанчан. Такие моменты, которые были у Джолчиева, обязаны реализовываться. Специалисты уже отмечали, что футболисту не хватило мастерства и хладнокровия, чтобы забить из убойной позиции. В то же время нужно отдать должное и голкиперу соперника Бою Ватерману. Он не стал гадать и заваливаться в угол, а среагировал на удар, тем самым "намертво" зафиксировав мяч. Благо, Бауржан открыл счет из непростой ситуации и помог команде одержать непростую, но важную победу на данном этапе.  

Пять причин, почему "Астана" не выиграла крупно у АПОЭЛа. Фото 2

Причина третья: Неманья Максимович. После молодежного чемпионата мира серба просто не узнать. Не осталось и следа от его былой прыткости и голевого чутья. Мелькает эпизодами и в целом не напоминает игрока, на которого бы вели охоту европейские клубы. На его фоне бойцовскими качествами и нацеленностью на ворота выделялся Георгий Жуков. И в обводку смело шел, и обостряющие передачи отдавал, и соперников заставлял фолить, и в обороне отрабатывать не забывал. Надеемся, что Максимович "проснется", и было бы замечательно, если бы это случилось через неделю в Никосии. Ведь умеет же играть и, что немаловажно, находиться в нужном месте в нужное время.

Причина четвертая: Рохер Каньяс. Это был не лучший матч колумбийского футболиста в составе "Астаны". Каньяс может и умеет играть лучше. А в минувшем матче нередко допускал брак в передачах. Один его обрез едва не привел к опасной ситуации у владений Ненада Эрича. Благо, в этот день оборона действовала самоотверженно и не позволила сопернику подобрать ключи к воротам сербского голкипера.

Пять причин, почему "Астана" не выиграла крупно у АПОЭЛа. Фото 3

Причина пятая: нападение. "Астана" так и не смогла приобрести квалифицированного форварда, способного стать наконечником копья. В результате на этой позиции вынужден играть Танат Нусербаев, которому привычнее действовать в оттяжке. Вышедший на замену Жуниор Кабананга внес остроту в игру, по крайней мере, стал цепляться за мяч и выигрывать верховые дуэли, что ранее не совсем удавалось Нусербаеву. Тем не менее Стойлов предпочитает конголезца выпускать по ходу матча, а не в стартовом составе. В предыдущих же играх квалификации забивали либо крайние атакующие игроки, либо полузащитники и защитники. Это Рохер Каньяс (2), Патрик Твумаси (2), Бауржан Джолчиев (2), Евгений Постников и Дмитрий Шомко.

Отметим, "Астана" одержала минимальную победу над кипрским АПОЭЛом в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов. Единственный гол на 14-й минуте забил Бауржан Джолчиев. Ответная игра пройдет 26 августа в Никосии. Победитель по сумме двух встреч получит путевку в групповой этап Лиги чемпионов, проигравший отправится в групповой этап Лиги Европы. Болельщики могут определить лучшего футболиста "Астаны" по итогам первого матча, перейдя по этой ссылке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости