3loMzxd97IztsSWYTXWMu4OfWJANuyQLLfShKSYb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Провокации, стычки и удаления. К чему готовиться "Кайрату" в ответном матче ЛЧ с "Маккаби"

Провокации, стычки и удаления. К чему готовиться "Кайрату" в ответном матче ЛЧ с "Маккаби"
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" 14 июля примет израильский "Маккаби" из Хайфы в рамках ответного матча первого раунда квалификации Лиги чемпионов-2021/22. Корреспондент Vesti.kz вспоминает, как алматинцы раньше вылетали из еврокубков, и рассказывает, чего нужно избежать ради прохода в следующий этап.

В последних пяти розыгрышах Лиги Европы казахстанский клуб трижды проигрывал после встречи с израильскими командами, по одному разу "желто-черные" покидали турнир, уступая клубам из Чехии и Албании.

Почти все эти неудачи связывает одно - "Кайрат" в решающих матчах имел проблемы с дисциплиной и зарабатывал удаления.

Так было в первой встрече с "Маккаби" из Тель-Авива в Алматы в сезоне-2016/17. На 91-й минуте израильтяне сравняли счет (1:1), а на 93-й Бауыржан Исламхан удостоился прямой красной карточки.

Грубость капитана алматинцев не позволила "дожать" гостей, а в ответной игре "Кайрат" проиграл - 1:2.

В следующем сезоне "желто-черные" по сумме двух встреч уступили албанскому "Скендербеу". После ничьей в Алматы (1:1) на выезде "Кайрат" был повержен со счетом 0:2.

В этом поединке сначала албанцы на 75-й минуте остались в меньшинстве. Но уже на 83-й они забили второй гол, сделав серьезную заявку на успех. А на 86-й составы уравнялись - прямую красную карточку получил защитник алматинцев Сесар Арсо. Удаление испанца окончательно сняло все вопросы относительно победителя встречи.

В сезоне-2018/19 "Кайрат" впервые с 2015 года добрался до третьего отборочного раунда Лиги Европы. Непреодолимым барьером для команды стала чешская "Сигма". Обе игры казахстанский клуб заканчивал в неполном составе. На выезде удаленным за фол последней надежды оказался Гафуржан Суюмбаев. Он покинул поле на 38-й минуте, а спустя полчаса чехи из-за двух предупреждений лишились игрока. Но к этому моменту хозяева вели 2:0 и завершили матч в свою пользу.

В Алматы соперник "желто-черных" также победил - 2:1. В конце матча с эмоциями не справились кайратовские бразильцы Хуан Фелипе (удален на 75-й минуте) и Исаэль, который покинул поле на 94-й минуте.

Наконец, в сезоне-2019/20 вылет от израильского "Хапоэль Беэр-Шевы" ознаменовался тремя удалениями в составе "Кайрата". В первом матче на выезде алматинцы уступили со счетом 0:2. На своем поле к концу основного времени результат был ничейным - 1:1. На 55-й минуте при счете 1:0 в пользу хозяев с поля был изгнан Елдос Ахметов. На 88-й нервы не выдержали у вратаря Владимира Плотникова, который был удален прямо со скамейки запасных. А на 96-й арбитр из Норвегии Ула Хоббер Нильсен показал вторую желтую карточку Суюмбаеву.

Учитывая все эти случаи, вероятно, что в предстоящей игре соперник "Кайрата" не упустит возможности спровоцировать алматинцев и вывести их из равновесия. С психологической точки зрения это серьезный вопрос для тренерского штаба, чтобы не допустить потери концентрации и дисциплины. С учетом отмены правила гостевого гола любой ничейный результат в основное время в Алматы приведет к дополнительным таймам и даже к серии пенальти. Здесь лучшим будет тот, кто хорошо подготовится не только физически, но и морально.

Напомним, в первой игре в Хайфе "Кайрат" и "Маккаби" сыграли вничью 1:1. Ответная встреча состоится 14 июля. Начало - в 20:00.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости