Мы неплохо играем в ЛЧ. Возможно, европейские скауты взяли на карандаш наших игроков - Постников

Защитник "Астаны" Евгений Постников в интервью корреспонденту Vesti.kz отметил слаженную игру своей команды во всех линиях, которая помогла сдержать Фернандо Торреса, и призвал болельщиков поддержать команду в последней игре КПЛ с "Актобе".

- Каков был настрой на матч с "Атлетико"?
- Я думаю, не надо говорить о настрое, когда идет речь о матче Лиги чемпионов. Полный стадион, футбольная атмосфера, болельщики - все это заставляет играть на пределе своих возможностей. У нас было сегодня запредельное желание играть и побеждать, несмотря на громкое имя соперника.

-То есть можно было и забить?
- Честно говоря, у нас было не так много шансов отличиться. В первом тайме было несколько полумоментов. А реальных моментов, где могли бы выжать какое-либо преимущество, у нас не было. В концовке мы чуточку "подсели" и больше играли на удержание счета.

- Тяжело ли было играть против Фернандо Торреса?
- Ну, я думаю, этот нападающий не нуждается в представлении. Он - звезда футбола. Мы просто играли в пределах своих зон, организованно и компактно, и поэтому не дали ему так много пространства. Вся команда справилась с атакой в первом тайме, вплоть до замены Торреса.

- Можно ли сказать, что Ненад Эрич был сегодня лучшим игроком в составе "Астаны"?
- Нет, я бы так не сказал. Я считаю, что лучшим сегодня был Дима Шомко.

- Могут ли европейские клубы присмотреться к нашим игрокам?
- Почему бы и нет? Мы неплохо играем в Лиге чемпионов. Возможно, многие скауты европейских клубов взяли на карандаш наших игроков, ведь наш матч с "Атлетико" начался раньше остальных.

- Выходя на поле, не было ли ощущения, что за вами следят селекционеры футбольных клубов?
- Нет. Я больше думал о результатах команды. На футбольном поле забывается все, что не касается самой игры. Только футбол и ничего более.

- В двух последних домашних матчах с "Атырау" и "Иртышом" болельщиков на трибунах было очень мало. Не обидно? Есть ли что сказать болельщикам, которые сегодня заполнили трибуны, а игры КПЛ оставили без должного внимания?
- Конечно, каждый футболист хочет, чтобы игры чемпионата собирали полные стадионы. Это придает большую уверенность в эмоциональном и психологическом плане. После Лиги чемпионов матчи внутреннего первенства кажутся товарищескими. Я думаю, это процесс временный. Команды должны стараться пробиваться в главные европейские турниры, чтобы привлекать зрителя на стадионы.

- Позовите болельщиков "Астаны", чтобы они пришли поддержать команду в последней и решающей игре чемпионата с "Актобе".
- Я хочу, чтобы как можно больше болельщиков было на стадионе. Ведь это решающая игра. Можно сказать,"золотой матч". Постараемся выиграть и стать чемпионами. Хочется увенчать год кропотливой работы завоеванным чемпионством.

Напомним, матч "Астана" - "Атлетико" прошел 3 ноября в столице Казахстана и завершился нулевой ничьей. Тем самым столичный клуб продлил беспроигрышную серию в Лиге чемпионов на "Астана Арене" до пяти игр.