Zi9RCv1zvCu1ghIgXw5jRcDrmwELytSIxcNsvL5w
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Наша задача - пробиться в группу". Вагнер Лав - о выходе во второй раунд ЛЧ, новой позиции и трансферах "Кайрата"

"Наша задача - пробиться в группу". Вагнер Лав - о выходе во второй раунд ЛЧ, новой позиции и трансферах "Кайрата"
Вагнер Лав. Фото: Vesti.kz©

"Кайрату" было важно сыграть при своих болельщиках в матче квалификации Лиги чемпионов, считает форвард алматинцев Вагнер Лав. Автор первого гола в ворота израильского "Маккаби" в Алматы в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о новой позиции на поле и оценил усиление клуба в летнее трансферное окно.

- Как по сравнению с прошлым годом изменился "Маккаби"?

- "Маккаби" - очень качественная команда, которая постоянно участвует в европейских турнирах, всегда борется за титул в чемпионате своей страны. Мы осознавали сложности, поджидающие нас. Они подписали новых футболистов, иногда это усложняет вопрос сыгранности и также касается игрового ритма. "Маккаби" находится на этапе предсезонных сборов, поэтому считаю, что это сыграло нам на руку. В Казахстане половина чемпионата уже позади, и это очень сильно помогло нам. Если брать прошлый год, матч прошел в сентябре, было также сложно. Противостояние состояло только из одной игры на их поле. В этот раз у нас была возможность провести ответный матч на нашем стадионе, при поддержке своих болельщиков, и это тоже очень важно! Но у "Маккаби", как в том году, так и в этом, очень качественная и хорошая команда.

- Как оцениваешь свою новую позицию, насколько комфортно на ней действовать, ведь часто оттягиваешься в полузащиту?

- Долгое время я не играл на этой позиции. После перехода в "Кайрат" стал чаще опускаться для получения мяча. У нас нет связующего игрока на этой позиции, который может отдать хороший ассист или последнюю передачу. Я всегда был футболистом, который ждал последний пас, чтобы завершить атаку, но сегодня я сам больше задействован в создании этих моментов.

Это комфортно для меня. Я всегда хочу быть на поле, всегда хочу играть вне зависимости от того, где буду действовать - в центре нападения или на месте крайнего атакующего. Я всегда хочу помогать команде. Это всегда было моей основной задачей. И когда тренер предложил играть чуть ниже наших нападающих, я не увидел в этом никакой проблемы. Да, конечно, в тактическом плане, если находишься в центре, нам нужно больше перемещаться. Но я счастлив играть на этой позиции. Буду стараться помогать команде в своей лучшей форме ассистами и, конечно, голами.

- В команду пришли Жоао Пауло, Рикарду Алвеш, есть Канте. Атака значительно усилилась. Можно ли сказать, что шансы "Кайрата" на успешную еврокубковую кампанию становятся выше?

- Конечно, это хорошо, когда приходят качественные игроки высокого уровня. В первую очередь происходит усиление конкуренции между нами, футболистами. И хорошо для клуба, когда есть глубина состава и новички готовы помочь.

Но если бы они не присоединились к команде, нам все равно пришлось бы стараться вкладываться по максимуму и пробиться в группу еврокубков. Конечно же, с приходом новых футболистов, возможно, наши шансы возрастут и нам будет немного легче выйти в основную стадию. Это наша задача, это то, за что мы боремся. Мы очень счастливы после игры против "Маккаби". И также желаю, чтобы дальше испытывали подобные эмоции. Надеюсь, удача улыбнется нам и Бог поможет пройти в третий отборочный раунд Лиги чемпионов.

Сколько заработал "Кайрат" за выход во второй раунд Лиги чемпионов

Напомним, "Кайрат" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов одолел "Маккаби" со счетом 2:0. Лав забил первый мяч, а Айбол Абикен - второй. Первая встреча в Израиле завершилась вничью - 1:1.

Во втором раунде "желто-черные" сыграют с сербской "Црвеной Звездой". Первая встреча пройдет 21 июля в Алматы, ответная - через неделю в Белграде.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости