Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что нам ждать от финских чемпионов? Превью к первому матчу ЛЧ ХИК - "Астана"

"Астана" проведет 13-й матч в еврокубках и седьмой в гостях.

Что нам ждать от финских чемпионов? Превью к первому матчу ЛЧ ХИК - "Астана"
Фото с сайта hs.fi
Многие специалисты и болельщики уверены в том, что "Астана" пройдет финский ХИК в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Шансы у столичного клуба, конечно, хорошие. Но и недооценивать финского оппонента не стоит. Тем более, что он, в отличие от астанчан, дважды пробивался в групповую стадию еврокубков, в розыгрыше которых участвует с 1965 года. Подробности - в материале Vesti.kz.

Первый серьезный успех команде пришел в сезоне-1998/1999. Тогда ХИК стал единственным финским клубом, квалифицировавшимся в групповую стадию Лиги чемпионов. Его соперниками стали ПСВ, "Бенфика" и "Кайзерслаутерн". Положительных результатов финны добились в матчах с "Кайзерслаутерном" (0:0) и Бенфикой" (2:0 и 2:2). В итоге набрали пять очков и финишировали на четвертом месте в группе.



В сезоне-2014/2015 ХИК пробился в основную сетку Лиги Европы. Жребий определил его в группу В, где соперничал с "Брюгге", "Торино" и "Копенгагеном". Финны набрали только шесть очков и заняли третье место в квартете. 

Стоит отметить, что в последние годы ХИК регулярно доходит до третьего этапа Лиги чемпионов, после чего попадает в раунд плей-офф Лиги Европы, где не всегда выступает удачно. 

С того периода тренерскому штабу удалось сохранить основной костяк. Так, в клубе остались Маркус Хейккинен, Вели Лампи, Валттери Морен, Демба Савидж, Эрфан Зенели, Себастиан Сорса, Макумба Канджи, Робин Лод, Гидеон Баах. 

Из ушедших стоит отметить испанского вратаря Антонио Добласа, проведшего пять матчей в чемпионате Финляндии и отыгравшего все еврокубковые матчи. Сейчас 34-летний страж ворот выступает за клуб "Корнелья", представленный в третьем дивизионе чемпионата Испании. 

Форвард из Буркина-Фасо Аристид Бансе зимой перебрался в "Иртыш", но с приходом болгарского специалиста Димитара Димитрова был вынужден покинуть павлодарский клуб.

Добласа в воротах заменил шведский вратарь Даниэль Эрлунд, пришедший из норвежского "Русенборга" в этом году.



В 2015 году группа атаки была усилена японцами Атому Танака (на фото) и Майком Хавенааром. Первый выступает на позиции атакующего полузащитника, но при необходимости может выдвинуться в нападение. Пришел из японского клуба "Альбирекс Ниигата". В 20 матчах за ХИК забил семь мячей. Второй до перехода в финскую команду защищал цвета испанской "Кордобы". По амплуа ярко выраженный нападающий. В 20 играх отметился четырьмя точными ударами.

Внимания заслуживает и еще один новобранец - гамбийский форвард Осман Джаллоу. Ранее поиграл за "Брондбю" и "Ризеспор". За ХИК отыграл 11 матчей и забил один гол. В основном выходит на замену. 

Состав в этом сезоне пополнил и французский полузащитник Ги Мусси, проведший прошлый сезон в английском "Бирмингеме". В его активе 14 матчей. 

Вышеперечисленные игроки, несомненно, усилили ХИК. Но астанчанам стоит опасаться и других футболистов, в частности финского полузащитника Эрфана Зенели и гамбийского легионера Демба Савиджа. Оба "заточены" под конструктивные действия своей команды и способны в одиночку решить исход матча.

Для "Астаны" же это будет 13-й матч за время выступления в еврокубках. В шести гостевых встречах одержала две победы и потерпела четыре поражения с разницей мячей 7-12. Ранее команда ни разу не встречалась в финскими клубами. 



Северянам не поможет один из ведущих игроков Рохер Каньяс. В последней игре с "Марибором" колумбиец заработал удаление. При этом он является одним из полезных игроков "Астаны" в нынешнем розыгрыше. Забил гол, совершил девять фолов, заработал три штрафных и отметился тремя ударами по воротам. На поле провел 157 минут.  

Также самыми активными футболистами "Астаны" являются Бауржан Джолчиев и Патрик Твумаси. Джолчиев на поле провел 180 минут, забил гол, нанес два удара, совершил пять фолов и заработал два штрафных. Твумаси забил гол, нанес шесть ударов, два раза сфолил на сопернике и для своей команды заработал девять штрафных. На поле провел 172 минуты. 

Напомним, первый матч между ХИКом и "Астаной" пройдет 29 июля в Хельсинки. В прямом эфире его покажет телеканал KazSport. Начало трансляции - в 21:50 по времени Астаны. Через неделю ответная игра пройдет на стадионе "Астана Арена".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости