Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Если кто-то считал "Астану" слабой командой - это их проблемы - Стойлов о Лиге чемпионов

По его словам, результатов удалось достичь за счет организации игры и тактической подготовки.

Если кто-то считал "Астану" слабой командой - это их проблемы - Стойлов о Лиге чемпионов
Станимир Стойлов. Фото Vesti.kz©
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов в интервью "Спорту День за Днем" рассказал о выступлении столичного клуба в Лиге чемпионов.

- Вы довольны прошедшим сезоном?
- Нашей команде всего шесть лет, поэтому мы можем быть довольны результатами, которых добились за эти годы. Например, у "Астаны" практически не было опыта выступлений в еврокубках, если не брать в расчет квалификацию Лиги Европы. Но это не помешало нам выйти в групповой турнир Лиги чемпионов.

- Да, впервые в истории клуба. Кроме того, под вашим руководством "Астана" стала чемпионом Казахстана, обладателем Суперкубка страны и финалистом Кубка.
- Я полтора года в Казахстане, за это время мы дважды становились чемпионами. Как смогли добиться подобных результатов? Все просто. Благодаря тому, что много работали, что сумели наладить дисциплину, лучше начали действовать тактически. При этом у нас нет таких возможностей, как у больших команд вроде "Зенита".

- Каких из перечисленных успехов было сложнее всего достичь?
- Попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Мы ведь начали со второго квалификационного раунда, нам пришлось пройти трех соперников - "Марибор", ХИК, АПОЭЛ…

- О киприотов в свое время споткнулся даже "Зенит".
- Именно с АПОЭЛом в раунде плей-офф пришлось сложнее всего. Эта команда заслуживала места в групповом турнире Лиги чемпионов.

- Вам лестно слышать, что, несмотря на наличие ярких индивидуальностей, "Астана" - абсолютно тренерская команда?
- Подобные слова, конечно, приятны. Однако я прекрасно понимаю, что результат зависит от всех - начиная с президента клуба, медицинского штаба и заканчивая тренером с футболистами.

- Признайтесь честно, после столь неожиданно успешного выступления в Лиге чемпионов вас наверняка пытались переманить другие команды?
- Когда есть результат - всегда будут предложения. Но я принял решение остаться в "Астане". Не хочу менять команду только ради денег. Если уходить, то только в какой-то действительно большой клуб, например, из России. Однако сейчас думаю только об "Астане", о следующем сезоне. Надеюсь, что спонсоры дадут деньги на усиление состава. Но если этого не произойдет, буду работать с нынешними футболистами, ведь у нас и так неплохая команда.

- Не проиграть дома ни "Бенфике" (2:2), ни "Атлетико" (0:0), ни "Галатасараю" (2:2) - как такое возможно? За счет чего?
- За счет организации игры, тактической подготовки. Мои подопечные понимали, чего я от них хочу. Если бы мы один раз сыграли с кем-то вничью, можно было бы сказать, что нам повезло. Но когда команда ни разу не проигрывает дома и добивается ничьей даже на выезде - это о чем-то говорит.

- Приходилось проводить беседы с подопечными, готовить их к матчам на новом уровне?
- Я уверен в ребятах. Сам много лет и играл, и работал в турнирах уровня Лиги чемпионов, поэтому привык ставить перед командой максимальные задачи. Только в этом случае удается достигать чего-то стоящего.

- Какова роль недооценки "Астаны" со стороны соперников?
- Какая может быть недооценка, когда мы до последнего тура боролись с "Галатасараем" за выход в Лигу Европы с третьего места? Если кто-то считал нас слабой командой - это их проблемы.

Полностью интервью со Станимиром Стойловым можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости