OGIYkoKxBUdUtqtFu5ebVuPsEgk3m5MHgnwgfrcA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Экс-хавбек "Тобола", тренер-диктатор и еврокубковый позор. Что нужно знать о сопернике "Астаны" в Лиге чемпионов

Экс-хавбек "Тобола", тренер-диктатор и еврокубковый позор. Что нужно знать о сопернике "Астаны" в Лиге чемпионов
Фото: cfr1907.ro

Соперником "Астаны" в первом отборочном раунде Лиги чемпионов-2019/20 стал чемпион Румынии - ЧФР. Клуб из города Клуж является одним из лидеров местного футбола на протяжении последних десяти лет. Корреспондент Vesti.kz более подробно изучил резюме и нынешнее состояние румынской команды, а также выделил некоторых лидеров клуба.  

История


В Румынии клуб из Клуж-Напоки не воспринимается как традиционный гранд -  в прошлом веке клуб скитался по разным дивизионам и лишь в новом тысячелетии стал набирать обороты. В 2008 году ЧФР впервые в своей истории стал чемпионом Румынии по футболу и первой командой не из Бухареста, которая выиграла это звание с 1991 года.

С тех пор ЧФР начал свою большую еврокубковую историю. Клуб трижды пробивался в групповой этап Лиги чемпионов, но в 1/8 финала не выходил.

В 2015 году ЧФР оказался в финансовом кризисе, команду лишили 24 очков из-за задолженностей перед футболистами. Клуб был на грани выживания, но позже федерация футбола Румынии вернула клубу очки, что позволило занять третье место в чемпионате.

В 2017 году клуб приобрел Мариан Бэгэчан, и ЧФР наконец избавился от финансовых проблем. Два последних сезона клуб является чемпионом Румынии.

Еврокубки

Экс-хавбек "Тобола", тренер-диктатор и еврокубковый позор. Что нужно знать о сопернике "Астаны" в Лиге чемпионов . Фото 1


Как уже упоминалось, ЧФР  трижды играл в групповом этапе ЛЧ, а также выходил в плей-офф Лиги Европы. Однако в предыдущем сезоне румынский клуб потерпел "главный позор в своей истории", как утверждали местные СМИ, - ЧФР вылетел в четвертом раунде квалификации ЛЕ от люксембургской команды "Дюделанж".

Если говорить о противостоянии ЧФР с командами из постсоветского пространства, то здесь очевидное преимущество румын. Ранее они легко выбивали в квалификации ЛЕ белорусское "Динамо" и армянский "Алашкерт".

Состав

Экс-хавбек "Тобола", тренер-диктатор и еврокубковый позор. Что нужно знать о сопернике "Астаны" в Лиге чемпионов . Фото 2


Нынешний состав ЧФР, по информации Transfermarkt, оценивается в 25 миллионов  евро. Чтобы понимать масштаб амбиций, в минувшем сезоне за румынский клуб выступал экс-хавбек "Реала" и сборной Бразилии Жулиу Баптиста, который в мае завершил карьеру.

Среди лидеров ЧФР можно отметить вратаря Гедриуса Арлаускиса (играл за "Рубин" при казахстанском тренере Виталии Кафанове и за "Уотфорд" в АПЛ), защитника Кристиана Маню (самый молодой дебютант в истории сборной Румынии, был близок к переходу в "Челси"), а также нападающих Биллеля Омрани (экс-игрок юношеской сборной Франции, воспитанник "Марселя") и Георге Цукудяна (16 голов в 22 матчах минувшего чемпионата Румынии).     
 
Связь с Казахстаном

Экс-хавбек "Тобола", тренер-диктатор и еврокубковый позор. Что нужно знать о сопернике "Астаны" в Лиге чемпионов . Фото 3


Но самым известным игроком ЧФР для казахстанских болельщиков является полузащитник Чиприан Дяк. Да, это тот самый парень игравший в "Актобе" и "Тоболе". Два года назад он вернулся из Костаная в ЧФР и сумел перезапустить карьеру, которая помогла ему вновь получить вызов в сборную Румынии.

Тренер

Экс-хавбек "Тобола", тренер-диктатор и еврокубковый позор. Что нужно знать о сопернике "Астаны" в Лиге чемпионов . Фото 4


Возглавляет ЧФР один из самых жестких специалистов страны - Дан Пэтреску. У него был плодовитый этап карьеры в России ("Кубань" и "Динамо"), но затем румынский специалист искал прежде всего более выгодные контракты, нежели статусную работу (успел заехать в Катар, ОАЭ и дважды в Китай). В 2017 году были слухи, что Петреску является кандидатом на пост главного тренера сборной Казахстана, но в итоге он возглавил как раз ЧФР.

Фото: cfr1907.ro, ФК "Тобол"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
10 мая, 21:35
Лига чемпионов
УЕФА изменил формат еврокубков УЕФА изменил формат еврокубков

Реклама

Реклама