Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Британские СМИ: Без права на ошибку

Британские СМИ: Без права на ошибку
Фото с сайта ekaraganda.kz

Британские СМИ немало внимания уделяют предстоящему матчу между "Селтиком" и "Шахтером" в Лиге чемпионов. Все они без исключения рассчитывают на победу шотландского клуба, при этом где-то поддевая казахстанский клуб. Подробности - в подборке материалов корреспондента Vesti.kz.  

Scotsman вышел с заголовком "Без права на ошибку". Издание подчеркивает, что пассивность шотландцев на трансферном рынке сказалась на итоговом результате в первом матче. Тем не менее, полузащитник "Селтика" Джо Лэдли, у которого Scotsman взял комментарии, оптимистичен и верит в успех своей команды. По его мнению, состав "Селтика" способен не только удачно выступать в квалификации Лиги чемпионов, но и решать высокие задачи на групповой стадии.   


"Никто не желает, чтобы клуб покидали ее лучшие игроки, но нет ничего плохого в том, что такие трансферы случаются. По-прежнему считаю, что у нас фантастическая команда несмотря на уход Виктора Ваньяма, Гари Хупера, Кельвина Уилсона. С прошлого сезона у нас произошли всего три изменения и они не должны сказываться на нашем выступлении. Мы играли против "Барселоны" без Хупера и выиграли у нее, без Ваньяма и Уилсона мы также побеждали. Так что их отсутствие в составе не оправдает нас, если мы не пройдем в основную сетку турнира. Нам просто нужно выйти и показать свою лучшую игру. Лига чемпионов - престижный турнир. И мы желаем в нем участвовать. Будет обидно, если не пройдем "Шахтер". Тем более что в прошлом году играли очень хорошо. Я верю, что мы способны попасть в группу. Посмотрите на нас, мы очень хороши", - сказал Лэдли.

Валлиец ожидает непростой игры, в которой "Шахтер" будет действовать от обороны, чтобы сохранить добытое преимущество в первом матче. 

"Я думаю, что "Шахтер" будет защищаться всей командой, как и в первом матче. Будет уповать на контратаки. Мы же постараемся найти уязвимые места в его игре. Многие СМИ писали, что казахстанский клуб не самый сильный. Но мы просмотрели видеозаписи игр с его участием и убедились, что "Шахтер" - достаточно неплохая команда. И все-таки она вряд ли ранее играла на таком стадионе, как "Селтик Парк". У нас совсем другая аура, другая атмосфера. О чем говорить, если порой футболисты не слышат друг друга. Все эти нюансы должны оказать давление на "Шахтер" и помочь нам отыграться с 0:2. Конечно, нам нужно забить быстрый гол. Но не всегда и не всем это удается. Поэтому нужно проявить терпение в этом матче и ждать своего шанса".

Победа "Шахтера" в первом матче - вошла в историю клуба и казахстанского футбола в целом. Но это еще не конец для "Селтика". Игроки Нил Леннона очень обозлены и решительно настроены на предстоящий матч. Они готовы выйти на поле и добиться своей цели, а также постараются доказать скептикам, что их рано списали со счетов, - резюмировал Scotsman

Dailyrecord пишет, что перед первым матчем "Шахтер" шокировал игроков "Селтика", когда принес в жертвоприношение барашка. Даже общество по защите прав животных обратилось в УЕФА с просьбой запретить проводить подобные ритуалы связанные с футбольными матчами. Так или иначе, в этот раз казахстанцам нет надобности распаривать ягненка, поскольку в ресторане отеля, где они остановились, могут приготовить блюда из ягненка и все это будет стоит 18,50 фунтов стерлингов. 

Кроме того, Dailyrecord приводит небольшое интервью с колумбийским полузащитником "Шахтера" Роджером Каньясом. Колумбиец говорит, его клуб будет стремиться доказать, что победа в первой игре не была случайностью или же достигнута только за счет удачи. Полузащитник пообещал, что команда будет по мере возможности атаковать, чтобы забить гол и тем самым предрешить исход двухраундового противостояния. 

“После жеребьевки "Селтик" был фаворитом пары, но после нашей победы все изменилось. Думаю, в процентном соотношении 70-30 в нашу пользу. Было бы большой ошибкой играть только от обороны и не атаковать. Так мы можем пропустить гол. Мы обязаны показать, за счет чего выиграли в Астане. Это самый важный матч в истории нашего клуба и мы не можем потерпеть неудачу. "Селтик" с первых будет атаковать, а мы будем защищаться. "Селтик" известен в Европе, а мы нет, но в среду о нас может заговорить вся Европа", - сказал Каньяс.

Heraldscotland, как и другие СМИ, не мудрствуя лукаво ссылается на произнесенные выше слова Лэдли и вдобавок отмечает прогресс казахстанского футбола, основываясь на высказываниях главного тренера "Шахтера". Виктор Кумыков мечтает о выходе в групповой этап и надеется, что "Шахтер" станет первой казахстанской командой, которой удастся выйти в групповой этап. К тому же он жаждет, чтобы "Селтик" был повержен, как БАТЭ и "Скендербеу", что существенно поднимет рейтинг казахстанского клуба на азиатском континенте, - подчеркивает Heraldscotland.  

Напомним, что ответный матч между "Селтиком" и "Шахтером" в раунде плей-офф Лиги чемпионов пройдет в ночь с 28 на 29 августа в Глазго на стадионе "Селтик Парк". Начало - в 00:45. Первая встреча этих команд завершилась победой казахстанцев со счетом 2:0.  Игра, которую обслужит судейская бригада из Норвегии, будет транслироваться на телеканале КТК.

Следить за событиями этого противостоянии можно в твиттере по хештегу #ШахтерСелтик.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама