ZivXmssbOejHAIjkFJrZHS3M7ErttdfSFag83BbJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Аншлаг", гол бывшим врагам и травмы лидеров. Как прошел матч ЛЧ "Кайрат" - "Црвена Звезда"

"Аншлаг", гол бывшим врагам и травмы лидеров. Как прошел матч ЛЧ "Кайрат" - "Црвена Звезда"
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" в матче Лиги чемпионов сумел дожать на своем поле "Црвену Звезду" (2:1), сделав осторожную заявку на общий успех в противостоянии. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, какой антураж сопровождал игру в Алматы.

Эмоции через край

В преддверии матча была распространена официальная информация об ограничении количества болельщиков до 20 процентов от вместимости стадиона. То есть из 23 804 мест заполненными могли быть 4 700. Не ахти какая, но поддержка. Судя по очередям в кассы и "упавшей" системе продаж на сайте клуба, желающих посетить матч было в разы больше заявленного количества.

Аншлаг на игре мягко говоря удивил. Болельщики даже шутили по поводу этого: "Наверное, ограничительные меры заключались в недопуске 20 процентов зрителей, а не наоборот".

Это, безусловно, сыграло свою роль. Сербов, конечно, не удивить таким - они в подобных условиях выступают едва ли не еженедельно. А вот "Кайрат" получил положительный импульс от трибун, что во многом решило исход поединка в пользу алматинцев.

Как показалось, эта встреча по накалу и эмоциям превзошла победу над "Маккаби" (2:0) недельной давности. Хотя это субъективное сравнение. И тогда, и сейчас фанаты создали максимально лигочемпионскую атмосферу, разбавив победу эмоциями.

Сумасшедший сценарий

"Црвена Звезда", несмотря на поражение, все равно, подспудно считается фаворитом пары. До игры в Алматы "звездаши" не проигрывали на протяжении 48 матчей. В еврокубках последний раз сербы уступили немецкому "Хоффенхайму" (0:2). Произошло это 22 октября 2020 года в рамках группового этапа Лиги Европы, после чего до "Кайрата" "красно-белых" не смогли одолеть бельгийский "Гент" и итальянский "Милан".

По драматургии матч получился впечатляющим. Сначала хозяева после нескольких попыток смогли на 24-й минуте, благодаря Хосе Канте, выйти вперед.

Гости пытались свой еврокубковый опыт и статус фаворита трансформировать в нечто материальное. Это получилось сделать во втором тайме после автогола хорвата Дино Микановича.

А драматичную развязку обеспечил дебютный гол новичка "Кайрата" Маки Баньяка. Камерунец проводил лишь вторую игру в составе чемпиона Казахстана и вообще был в последний момент включен в заявку на этот раунд Лиги чемпионов. С момента перехода экс-игрока белградского "Партизана" - злейшего врага "Црвены Звезды"-  в "Кайрат" прошло десять дней. Жизнь, действительно, - лучший режиссер.

О потерях

К сожалению, не обошлось без потерь. Другой экс-игрок "Партизана" Небойша Косович так рвался в бой и стремился себя проявить, что на ровном месте получил повреждение и покинул поле на 12-й минуте. В перерыве также был заменен Гафуржан Суюмбаев. У капитана "Кайрата" тоже травма. Помогут ли они в ответном матче, пока неизвестно.

Напомним, ответная встреча в Белграде пройдет 28 июля.

Фото: ФК "Црвена Звзда"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости