Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В гости на родину графа Дракулы". Где "Астана" сыграет ответный матч в Лиге чемпионов

Казахстанский клуб поехал в Румынию после домашней победы.

"В гости на родину графа Дракулы". Где "Астана" сыграет ответный матч в Лиге чемпионов
Фото: Vesti.kz
Завтра, 17 июля, в румынском Клуж-Напоке "Астана" сыграет ответный матч Лиги чемпионов против ЧФР. Корреспондент Vesti.kz подготовил небольшой материал о месте проведения встречи.

Город Клуж-Напока расположен в Трансильвании. Той самой, где своем замке жил легендарный граф Дракула. Прообразом всемирно известного вампира, как утверждают в Румынии, был Влад Цепеш - господарь Валахии, живший в XV веке, и получивший грозное прозвище от отца, рыцаря Ордена Дракона. Но проживал Цепеш не в Клуж-Напоке, а в Сигишоаре, что примерно в 110 километрах. 



В Клуж-Напоке намека на соседство с Дракулой нет. Только архитектурные сооружения свидетельствуют о том, что городу не одна сотня лет. Храмы, памятники и красивые парковые пейзажи - атрибуты румынского города с почти полумиллионным населением. Основан он в 1213 году.



Футбольное сердце болельщиков делят между собой два коллектива - ЧФР и "Университатя". Если первые выступают в Лиге чемпионов, то "студенты" состязались в международном матче с греческим ПАОКом в честь своего столетия. Об уровне противостояния можно было судить уже по разговору двух сотрудников таможни.

- Желаю вам удачи! - обратился человек в погонах к игроку "Астаны".

- Ты чего? Они же играют с ЧФР, - отреагировал второй таможенник.

- Я знаю, но я не люблю ЧФР. Поэтому желаю вам успеха, - подтвердил свою позицию первый таможенник.





Статус участника ЛЧ не помог ЧФР получить главную арену города - 30-тысячную "Клуж Арену". Стадион остается у "Университати", а "железнодорожники" играют на арене имени Константина Рэдулеску, которая вмещает на шесть тысяч человек меньше. Но аншлаг на игре с "Астаной" маловероятен - ожидается около десяти тысяч человек.



Когда город ждет британского певца Робби Уильямса или российского фигуриста Евгения Плющенко, то о футболе вряд ли будешь задумываться.





Лучше пойти на небольшую рыбалку ...



Покормить голубей ...



Или переждать дождь под кроной дерева ...



Клуж-Напока - город для туристов или пеших прогулок, а не для больших футбольных побед. Со дня на день тут должен стартовать рок-фестиваль, а о матче ЛЧ пока ни слова.



Узкие улочки города не всегда позволяют автомобилям спокойно разъехаться, а парковаться можно даже на тротуаре.





Город красив и современен. Спортивный и зеленый, но о футболе тут ни слова.





























Фото: Vesti.kz 

Матч ЧФР - "Астана" пройдет в ночь с 17 на 18 июля в Клуж-Напоке и начнется в 00:00 по времени Нур-Султана. В первой игре казахстанский клуб выиграл со счетом 1:0. Победитель пары выйдет во второй раунд ЛЧ, а проигравший перейдет в Лигу Европы.
Поделиться в соц. сетях:
Новости