Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Звено мне очень нравится". Форвард сборной Казахстана - о переходе в "Барыс" и своих шайбах

Он очень результативно сыграл на сборах в Швейцарии.

"Звено мне очень нравится". Форвард сборной Казахстана - о переходе в "Барыс" и своих шайбах
Фото: ХК "Барыс"
Нападающий "Барыса" Аркадий Шестаков в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал об адаптации в столичной команде и объяснил свою результативность в Швейцарии.

По словам 24-летнего форварда, который пришел в межсезонье из усть-каменогорского "Торпедо", он уже ко всему привык в новой команде. В четырех матчах против швейцарских клубов он отличился четыре раза. 

- Где-то удачно вышли два в один, когда я первый гол забил. Второй гол был в меньшинстве: защитник пытался перехватить, но она у него слетела, и так получилось, что я первым к шайбе успел и сумел убежать. Не сказал бы, что это случайность, мы ведь такое тренировали. И меньшинство, и "пять на пять". Поэтому это все плоды тренировок, - говорит Шестаков о своих шайбах в Швейцарии. 

- В матче против Беларуси был похожий момент, когда забивали победную шайбу в овертайме.
- Да, было на скорости. Я побежал и удачно бросил.

- Визитная карточка.
- Стараюсь играть в быстрый хоккей. На опережение. Читать игру. Быстрее соперника среагировать, чтобы был интервал по времени - чтобы выйти на позицию и бросить хорошо.

- И партнеры подходящие. Дерзкие и быстрые.
- Я называю их звено чекеров (хоккеисты, которые специализируются на активном ведении силовой борьбы, отборе шайбы и игре в меньшинстве. - Прим. Vesti.kz). Егор Петухов очень активно играет и может закрыть в зоне, активно прессингует. А Кирилл Панюков, он более техничный игрок - где-то может отдать подкидку или обыграть и уехать. Звено подобралось такое, что мне нравится.

- Во время чемпионата мира не было мыслей, что удастся следующий начать в "Барысе"?
- Не было таких мыслей. И разговоров о переходе не было. А потом договорились и сделали обмен. Место в составе не забронировано ни за кем. Тем более за мной, ведь я приехал из низшей лиги. Но стараюсь в каждом матче больше двигаться и быть активнее. Чувствую себя хорошо в такой игре. 

"Только тогда они в "Барысе". Скабелка - о легионерах, казахстанцах и игровой философии для КХЛ

"Все залетело...". Скабелка прокомментировал серию поражений "Барыса" в Швейцарии

Напомним, стартовый матч столичной команды в регулярном чемпионате КХЛ намечен на 3 сентября. В этот день "Барыс" примет на своем льду "Адмирал" из Владивостока.

В преддверии начала КХЛ команда Андрея Скабелки провела открытую тренировку. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости