Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Явный лидер в "Барысе", или кто тащит команду Андрея Скабелки в КХЛ

Явный лидер в "Барысе", или кто тащит команду Андрея Скабелки в КХЛ
Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Казахстанский клуб "Барыс" с каждой игрой уверенно приближается к плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). На счету команды Андрея Скабелки 22 очка в 16 играх и шестая позиция в Восточной конференции. Материал корреспондента Vesti.kz посвящен самому полезному игроку столичной команды.

Победа над лидером КХЛ, или три игрока "Барыса", которые сделали результат

Защитник второй пары - первая скрипка в команде

25-летний Даррен Диц - это скрытый лидер "Барыса". Канадский игрок впереди практически всех партнеров по амплуа, а по результативности опережает и многих нападающих. Представьте себе, но Диц с Алексеем Маклюковым помогли тройке Патриса Кормье забить 22 гола и отдать 28 результативных передач (сами игроки обороны на двоих отметились шестью шайбами и 14 передачами).

По показателю полезности Диц лучший не только в "Барысе", но и в числе сильнейших в Лиге. Канадец набрал "+12" и делит по этому показателю места с пятого по восьмое в текущей "регулярке" - Джастин Азеведо из "Ак Барса" всего на два пункта впереди.



Диц в топе

Диц набрал уже 17 очков за результативность и занимает третье место среди защитников-бомбардиров. На четыре балла больше набрали только Патрик Херсли из СКА и Мэттью Майоне из рижского "Динамо". По забитым голам 44-й номер "Барыса" делит в КХЛ второе-третье места - как и Диц, шесть голов забил только Филип Ларсен из "Салавата Юлаева". Выше снова Херсли (восемь голов).

11 голевых передач позволяют игроку "Барыса" быть на третьем месте среди защитников-ассистентов. Уступает он все тем же - Херсли и Майоне. "Посягает" Даррен и первенство по заблокированным броскам. Сейчас он 14-й в Лиге с 26 блоками и всего на один пункт отстает от командного лидера - Александра Липина.

Двужильный игрок

Больше всех в "Барысе" Диц проводит на льду - 23 минуты в среднем за игру. Это девятый показатель в текущей "регулярке". Ближайший преследователь в "Барысе", защитник Кевин Даллмэн, играет на 31 секунду меньше. Напарник канадца Маклюков проводит на четыре минуты меньше - 18 минут 21 секунду.

Лидируют по этому показателю в Лиге два игрока из "Нефтехимика" - Сергей Андреев (24 минуты и 39 секунд) и Адам Полашек (24 минуты и одна секунда). Третье место удерживает бывший игрок "Барыса" - Михаил Григорьев (23 минуты и 49 секунд), представляющий сейчас московский "Спартак".



"За плей-офф можно не переживать?". Эксперт назвал главную особенность "Барыса" в новом сезоне КХЛ

Напомним, что следующий матч "Барыс" проведет уже сегодня, 18 октября. Команда Андрея Скабелки сыграет в Челябинске с "Трактором". Этим матчем казахстанский клуб закроет выездную серию, а 22 числа сыграет уже в Астане. Соперник - минское "Динамо".

Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска