Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я всегда говорю в лицо". Скабелка - об особенностях подготовки "Барыса", самом ярком матче КХЛ и ожиданиях от ЧМ-2019 в Нур-Султане

Беларусский специалист совмещает тренерский пост в клубе и сборной.

"Я всегда говорю в лицо". Скабелка - об особенностях подготовки "Барыса", самом ярком матче КХЛ и ожиданиях от ЧМ-2019 в Нур-Султане
Андрей Скабелка. Фото: championat.com

Главный тренер сборной Казахстана по хоккею и "Барыса" Андрей Скабелка  рассказал в программе "В гостях у "QazSport" о принципах отбора в столичный клуб, самом ярком матче в минувшем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и о своих ожиданиях от чемпионата мира в первом дивизионе группы "А", который состоится в апреле в Нур-Султане, передает корреспондент Vesti.kz.

- Мне запомнился матч с ЦСКА в Москве. Мы играли с лидером и играли неплохо. На самом деле было много игр удачных и не очень. В целом сезон получился интересным. Я думаю, болельщикам понравилось.


- Каким образом вы отбирали казахстанских игроков в состав?

- Прошлый сезон мне не был интересен. Важно, как хоккеисты ведут себя в экстремальных ситуациях. Когда ежедневно получают нагрузки и реагируют на это. В таких ситуациях заметно, готов ли он преодолевать испытания. По предсезонной работе не было никаких вопросов. Все лето я следил за ребятами. Практически все остались в команде.

- Расскажите о себе. Вы думали стать тренером еще во время карьеры игрока?

- Я не думал быть тренером. В бытность игроком не всем было комфортно со мной. Я выговаривал партнерам, ведь хотел улучшить показатели. Подсознательно в тот момент формировалась тренерская часть меня. Прошло лет десять с завершения карьеры игрока. Я - требовательный тренер. Я не всегда в корректной форме выражаю мысли, но всегда говорю в лицо.

- Как вы относитесь к совмещению постов тренера сборной и "Барыса"?

- Я не вижу больших проблем. Главный момент - по срокам. Нужно выйти в группу А, и тогда будет достаточно времени подготовиться. Сезон для "Барыса" сложился неплохо, и все с позитивом идут к чемпионату мира.

- В Астане пройдет чемпионат мира. Какие у вас ожидания от него?

- Я не могу сказать, что есть особенные чувства от приезда Беларуси. Есть приятное волнение. Сборная Казахстана играет дома - это волнительно и ответственно. Я надеюсь, что будет полный стадион поддерживать команду.

Напомним, в минувшем сезоне "Барыс" обновил свой рекорд, выиграв дивизион и добравшись до второго раунда плей-офф Кубка Гагарина.

Мировое первенство начнется 29 апреля на "Барыс-Арене". Помимо отечественной команды за две путевки в элиту поборются хоккеисты из Словении, Беларуси, Южной Кореи, Венгрии и Литвы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости