QLgIqS9leyq3i2Ez36CtXWDPNjQAefZCO3F5QBGw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я доволен". Михайлис - о завоеванном трофее, новичках "Барыса" и выборе вратаря

"Я доволен". Михайлис - о завоеванном трофее, новичках "Барыса" и выборе вратаря
Фото: ХК "Барыс"©

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис подвел итоги Кубка Президента Казахстана и оценил игру новичков команды на турнире.

В финале турнира столичный клуб обыграл карагандинскую "Сарыарку" со счетом 7:3 и в шестой раз в истории завоевал трофей.

- Хорошая игра, достойна финала. Соперник солидный и организованный, очень много неприятностей сегодня нам доставил. Но наша команда с каждой игрой прибавляла и по движению, и по качеству передач.

Мы создали очень много моментов, которые обязаны были реализовывать, но игра вратарей и оборона соперника не позволяли нам этого сделать. Демид Еремеев у "Сарыарки" здорово сыграл на воротах, выручил свою команду.

Скажу, что в целом доволен сегодня командой. В нужный момент добавили. Мы посмотрели на новичков и молодежь. С каждой игрой они прибавляют, понимают систему команды.

- Как прокомментируете игру новичков "Барыса"?

- Я доволен тем, как они влились в коллектив, как их приняла команда. Доволен тем, что они показывают на льду. Конечно, это не лучшие их матчи, но я уверен, что в сезоне они покажут себя с наилучшей стороны.

- Состав первого звена так и останется? Или будете его менять?

- Сейчас поедем в Минск и пока начнем этим звеном. Вы сами видели, большинство у них получается. Они общаются на английском языке и понимают друг друга с полуслова. Скорее всего, так и останутся, но возможны другие варианты.

- Неплохо проявил себя Олле Альсинг. Он больше домосед, чем атакующий защитник. Планируете поставить его к Даррену Дицу, который часто срывается в атаки? А Валерий Орехов не всегда стабилен.

- Нет таких мыслей.

- Валерий Орехов и Даррен Диц останутся в первой паре?

- Будем экспериментировать. Тот же Егор Шалапов нормально сыграл, в некоторых моментах выручал. Олле Альсинг и Эрик Мартинссон останутся во второй паре.

- Почему не было Максима Мусорова?

- Максим Мусоров проходил молодежные сборы. Врач сказал, что он получил повреждение и не готов работать на полную. Но мы хотели забрать его на базу.

- Как отнеслись к тому, что на турнир приехали команды из чемпионата Казахстана?

- Мы ждали другие команды. По определенным причинам рижское "Динамо" оказалось от участия. Спасибо руководству "Сарыарки" и "Торпедо", что откликнулись. Нам были нужны эти игры как воздух. Каждый матч был напряженный. Я доволен этим турниром.

- Что скажете об игре Никиты Бояркина?

- Самое главное, что Никита Бояркин психологически готов на сезон. Он настроился и готов себя проявлять, биться за место в составе. Хочет быть первым вратарем. Значит, будет, если поставил себе такую цель. Игры показали, что он умеет выручать команду.

- Нельзя не отметить защитника Адиля Бекетаева. Вы давно к нему присматривались?

- Да, хотели дать ему шанс. Планировали взять его на чемпионат мира, но выбор в итоге пал на более опытных игроков. Я ему еще тогда сказал, что возьмем на сборы в "Барыс". Но у него впереди еще много работы.

- Почему не сыграл Андрей Шутов?

- Так решил тренерский штаб. Пока выбор пал на Йони Ортио и Никиту Бояркина. Мы обсуждали это с Александром Шиминым и смотрели, как Андрей Шутов работает и тренируется. В предстоящих матчах в Беларуси он будет играть.

- Почему отказались от Илайджи Вилио? Что можете сказать о нем, учитывая, что ранее он не играл на профессиональном уровне?

- Илайджа Вилио - хороший парень, я вам скажу. Но хороший парень - это не профессия. Физически очень мощно выглядит, но по многим другим причинам он не подходит под нашу команду. Я не вижу его в составе.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости