juEwFVd8GA6JaeJI19prWDVLAGtZIeuDHonK40Zp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Самого высокого хоккеиста КХЛ из "Барыса" назвали талисманом удалений

Самого высокого хоккеиста КХЛ из "Барыса" назвали талисманом удалений
Виктор Сведберг. Фото пресс-службы "Барыса"
Нападающий "Барыса" Дмитрий Шевченко в интервью официальному сайту клуба поделился эмоциями от победы над "Трактором". 

Игра в Челябинске завершилась со счетом 3:0. Первую шайбу "Барыса" на 26-й минуте в меньшинстве забросил канадский форвард Патрис Кормье, а на скамейке штрафных в это время сидел шведский защитник Виктор Сведберг, который с ростом 204 сантиметра является самым высоким игроком КХЛ. Затем отличились Шевченко и канадский нападающий Мэтт Фрэттин

- Дмитрий, можно ли назвать заблокированный тобой бросок в меньшинстве и последовавший твой гол ключевым эпизодом в игре?
- Это рабочий момент. В меньшинстве все сделали хорошую работу, выбросили шайбу, а в следующей смене забили гол. Павел очень хорошо отработал эпизод, отобрал шайбу и выдал мне отличный пас. Мне лишь оставалось попасть по воротам, - сказал Шевченко. 

- В этом сезоне "Барыс" забросил три шайбы в меньшинстве. Все они были забиты, когда на скамейке штрафников находился Виктор Сведберг.
- Теперь если уж удаляться, то только ему. Другим партнерам удаляться не надо (смеется). Полагаю, что это стечение обстоятельств. Могу назвать его "Талисманом удалений". А если серьезно, то нарушать правила вообще не надо. 

- Ближайший соперник "Барыса" "Авангард" проиграл вчера свой матч в Новосибирске, и теперь команды разделяет только одно очко. У "Барыса" есть хороший шанс встретить Новый год лидером дивизиона Чернышева.   
- Все в команде хотят войти в Новый Год, находясь на втором месте в Конференции. Поэтому мотивация будет запредельная. Надеюсь, мы не допустим ошибок нашей прошлой игры в Балашихе. Могу точно сказать, что все мои партнёры хотят сделать болельщикам хороший подарок на праздник.

Исход матча прокомментировал и защитник "Барыса" Алексей Маклюков, с выброса шайбы которого случился первый гол. 



- Алексей, четвертый матч против "Трактора" в сезоне. По результатам сложилось ощущение, что после лихих первых двух игр сегодня было довольно спокойно. Помогло изучение соперника и понимание его игры?
- По результату, пожалуй, можно сказать так. По игре: каждый раз - новый матч. Ведь и соперник нас изучает, безусловно. "Трактор" тоже делал какие-то поправки, пометки, каждый раз была новая игра. Что-то новенькое от них и от нас. Вот это и вылилось в результат, - сказал Маклюков. 

- Усыпляющее соперника движение назад и хитрый пас верхом в эпизоде с голом - это что-то новенькое?
- Получилось случайно. Хотел выкинуть из зоны, ведь мы играли в меньшинстве. Попал в клюшку игрока соперника, шайба взлетела вверх и удачно приземлилась к Патрису. Он очень здорово попал в угол, вот такой гол.

- Первые два периода у Хенрика Карлссона было не так много работы. Но в третьем команда обеспечила ему горячие мгновения.
- Иногда бывает 40-50 бросков, но они не настолько опасны. В игре с "Трактором", так скажем, "концентрация опасности" была очень сильной. Из этих 20 бросков примерно половина были убойными. Хенрик молодец!

- Болельщики проделали большой путь из Астаны в Челябинск. Удалось ли поговорить с ними после игры?
- Как всегда! Они уже второй раз приезжают на игру с "Трактором", несмотря на мороз и расстояния. Они большие молодцы, поддерживают нас. Их очень хорошо слышно, всегда слышно, всегда чувствуем. Спасибо им, с наступающим!   

Отметим, что следующий матч "Барыс" проведет завтра, 30 декабря, в Балашихе против "Авангарда". Игра начнется в 20:00 по времени Астаны. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости