L5RsiYxrL4GcPF8C9nWlJVmb0t2BZYnOc0MD9K91
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Второй клуб в КХЛ Казахстану не нужен". Жайлауов - о шансах на возвращение в "Барыс", Скабелке и сборной

"Второй клуб в КХЛ Казахстану не нужен". Жайлауов - о шансах на возвращение в "Барыс", Скабелке и сборной
Талгат Жайлауов. Фото: ХК "Барыс"

Нападающий сборной Казахстана Талгат Жайлауов посетил Алматы, где стал гостем финала местной любительской хоккейной лиги, передает корреспондент Vesti.kz. После матча известный форвард рассказал о своих планах, оценил вероятность возвращения в "Барыс" и высказался о ситуации в родном "Торпедо".

- Где вы продолжите свою карьеру?

- Пока не знаю и не могу ничего сказать. Работает мой агент. Могу выступать в любой лиге, что рядом с Казахстаном. Ситуация определится в начале июня. Пока же все в стадии переговоров.

- А сами вы где хотите играть?
- Я бы хотел остаться в Нур-Султане, поскольку там моя семья. Дети уже ходят в школу, занимаются художественной гимнастикой. Просто пока не знаю, в каком именно клубе.

Этот сезон я провел в Усть-Каменогорске, а моя семья была в столице. Получалось, что мы практически не виделись.

- В следили за выступлениями "Барыса"?
- Конечно, когда я по здоровью ушел из "Барыса", то стал следить за результатами. Команда отлично выступила. Играли до конца, все 60 минут. Достойно выступили в этом сезоне. К успехам команды приложил руку Андрей Владимирович Скабелка.

- На ваш взгляд, было реально обыграть "Авангард" в плей-офф КХЛ?
- Если бы все наши лидеры команды были здоровы, то нам было бы по силам потягаться с омичами. Но тут 50 на 50. "Авангард" - отличная команда, они все же дошли до финала. Наши хоккеисты отлично играли, и если бы не травмы, то мы могли бы пройти.



- Несколько слов о вашем клубе - "Торпедо". Почему он не смог выйти в плей-офф ВХЛ?
- Тут было много нюансов, которые не соответствовали высокому уровню. Была хорошая команда, все готовились, тренерский штаб работал. Был шанс выйти в плей-офф, но не получилось. Некоторые игроки основы ушли из команды, и потому было очень тяжело тренерам. Получается, что все силы сосредоточили на чемпионате Казахстана.

- Что происходит в "Торпедо"? Постоянно ходят слухи о том, что команда покинет ВХЛ, болельщики подписывают какие-то петиции...
- Как я знаю, команда продолжит выступать в ВХЛ. В остальном - без комментариев.

- Провести несколько матчей "Барыса" в Алматы - это хорошая идея?
- Несомненно, это плюс для города, для всего казахстанского хоккея, его популяризации. Одно дело смотреть хоккей телевизору и совсем другое - воочию.

Сегодня заметил, как люди любят хоккей, насколько заполнен стадион - и это любительская лига! А теперь представьте, если приедет "Барыс". Наверняка будет ажиотаж. Остается ждать официального подтверждения. Вообще матчи можно проводить в разных городах, но нужна соответствующая площадка.

- Многие болельщики пришли сюда не на игру, а чтобы увидеть вас. Вам приятно что вас помнят и любят алматинские болельщики?
- Да, мне очень приятно. Это была потрясающая атмосфера: очень теплая, улыбки. Добрый город, люди общительные и очень хорошо относятся к друг другу.

- Несколько слов о сборной Казахстана на чемпионате мира. Для вас как сложились матчи?
- Если начинать со сборов, то мы прошли отличную подготовку. В нужный момент вышли на пик формы, и команда сыграла на одном дыхании. Свою игру я оценивать не смогу, это должны делать тренеры и зрители. Если мы выполнили свою задачу, то это значит, что мы хорошо сыграли. Индивидуальные действия уходят на второй план, должны играть все 22 человека. В родных стенах очень приятно выступать, поддержка трибун была просто бешеная.



- Есть ли у нас шанс закрепиться в элите?
- У нас очень сильный тренерский штаб. Да и времени достаточно. Думаю, они найдут новые таланты. Мы тоже должны  уже сейчас думать о сборной и готовиться.

- Нужно ли нам создание второй казахстанской команды в КХЛ?
- Для этого просто нужно много денег. Но пока мы и для одной команды с трудом набираем игроков уровня сборной. Ищем хоккеистов за рубежом, они у нас неплохо играют. Но я бы второй клуб не открывал. Там еще много сторонних факторов: разрешение от КХЛ, гостиницы, арена...

- Поговорим о чемпионате мира в элитном дивизионе. Кто ваш фаворит в финале?
- Отдаю предпочтение канадцам. Но и финны показали, что командная игра имеет большое значение. Они сыграли очень сильно в полуфинале: буквально ложились под шайбы, а в концовке защищались отчаянно. Мне кажется, финны дадут бой и матч получится очень интересным.

- Казахстанский хоккеист Борис Александров включен в Зал славы IIHF. 
- Борис Викторович - это легенда. Он много отдал и сделал для усть-каменогорского хоккея. Он был лучшим. Он просто легенда.

- Есть ли в любительской лиге потенциально яркие хоккеисты, способные выступать на высоком уровне?
- Две команды точно могли бы выступать на профессиональном уровне. Финалисты явно достойны играть в чемпионате Казахстана.

Отметим, что Жайлауов играл за "Барыс" в десяти из 11 розыгрышей КХЛ, но последний сезон провел в родном "Торпедо" из Усть-Каменогорска. В пяти матчах на ЧМ 33-летний форвард набрал четыре (1+3) очка.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости