DdwsLlqWJtPk4oNvCIm10pRmeeHznxNAYNDlbMcu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вратарь "Барыса" представил шлем с казахским орнаментом и портретом погибшего игрока "Локомотива"

Вратарь "Барыса" представил шлем с казахским орнаментом и портретом погибшего игрока "Локомотива"
Доминик Граховина. Фото пресс-службы "Барыса"
Чешский вратарь "Барыса" Доминик Граховина показал свой новый шлем и рассказал о его дизайне.

Работу Граховина доверил художнику из Финляндии. Вратарь настоял только на четырех элементах, а в остальном дал творческую свободу мастеру.

В итоге на шлеме Граховины появились логотип "Барыса", 49-й номер игрока, казахский орнамент, солнце с флага Казахстана, название команды, за которую выступал его отец, а также Микки Маус, крот из старого чешского мультфильма и Чубакка. 

На обратной стороне шлема Граховины нанесены флаг Чехии и портрет его близкого друга Карела Рахунека, который вместе со всей командой разбился в авиакатастрофе ярославского "Локомотива" 7 сентября 2011 года. 

В интервью is.fi в 2016 году Граховина рассказывал, что с Рахунеком, который старше его на 15 лет, он познакомился в восьмилетнем возрасте. Отец будущего вратаря "Барыса" сам был хоккеистом из низших лиг Чехии и хорошо знал чемпиона мира 2010 года. 

Ранее Граховина играл в шлеме без рисунков, но на его обратной стороне также был портрет Рахунека - с ним он играл и в Финляндии. 



Напомним, Граховина перешел в "Барыс" этим летом из финского клуба "Таппара". Его контракт рассчитан до апреля 2020 года. В текущем сезоне КХЛ 24-летний чех провел восемь матчей, в которых пропустил 14 голов. 

Новый дизайн шлема вратаря сборной Казахстана и "Барыса" Карлссона

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 января, 14:52
Хоккей
КХЛ отменила матч "Барыса" КХЛ отменила матч "Барыса"