DBqGtsTG93ZrbR7cANiRQxiUEz6BgvGxM6jJM1Z7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Видео самых ярких моментов в карьере Николая Антропова

Видео самых ярких моментов в карьере Николая Антропова
Николай Антропов. Фото с сайта ХК "Барыс"

В ряды отечественного представителя в Континентальной хоккейной лиге, столичный "Барыс", вернулся самый успешный казахстанский хоккеист Николай Антропов. Корреспондент Vesti.kz предлагает ознакомится с главными вехами в судьбе 33-летнего игрока, отыгравшего более десяти сезонов в Национальной хоккейной лиге.

Центральный нападающий подписал двухлетнее соглашение со столичным клубом. "Барыс" стал девятой профессиональной командой в 17-летней карьере игрока - воспитанника усть-каменогорской школы хоккея. Отметим, что четырехлетнего Николая в хоккей привел отец: он поставил его на коньки и отдал в секцию Василия Васильченко.



Эпизод матча с участием Антропова за сборную Казахстана

К 16-ти годам габаритный паренек дорос до первой команды "Казцинк-Торпедо". Также он привлекеатся с состав молодежной сборной Казахстана (до 20 лет). Молодежный чемпионат мира в Финляндии стал звездным часом для Антропова: несмотря на то, что он был моложе партнеров, тренерский штаб доверил ему место в ударном первом звене команды вместе с Сергеем Александровым и Андреем Трощинским.

Ключевой игрой стал поединок с Канадой: родоначальники хоккея были повержены (6:3), а лидер казахстанской команды попал на заметку североамериканских скаутов. На драфте новичков Национальной хоккейной лиги Антропов был выбран в первом раунде под общим 10-м номером легендарным клубом - "Торонто Мэйпл Лифс".


В начале карьеры Антропов не избегал силовых единоборств

Отметим, что он превзошел в том отборе многих раскрученных звезд. Скажем, только в шестом раунде был выбран нынешний лидер "Детройт Ред Уингз" россиянин Павел Дацюк (общий 171 номер) и защитник Андрей Марков (162). Также среди молодежи того созыва есть и партнеры Николая по "Барысу" и "Торонто": Максим Спиридонов (241) и Андрей Поникаровский (87).

Перед поездкой за океан Николай сезон провел в московском "Динамо", где напарником по звену игрок сборной России Максим Афиногенов, который также как и Антропов вернулся в КХЛ и защищает цвета питерского СКА.


Трудовой гол Николая за "Атланта Трэшерс"

В составе "Кленовых листьев" в сезоне 1999-2000 годов в поединке против "Флориды Пантерс" Антропов дебютировал и отметился голевой передачей, а первый гол на свой счет записал во матче с "Акулами" из Сан-Хосе. 20 декабря 1999 года состоялся первый хет-трик казахстанца в главной хоккейной лиге: в гостях он огорчил "пантер" во главе с "русской ракетой" Павлом Буре - 6:4.

После яркого дебюта габаритный казахстанец сменил ряд клубов за океаном: "Нью-Йорк Рейнджерс", "Атланта Трэшерз" и "Виниппег Джетс". В НХЛ он провел 783 матча, и набрал 455 очков за результативность (191 гол и 264 передачи).


Исторический гол для "Виниппег Джетс"

Одним из самых памятных для Антропова, а также для "Джетс" в его новой истории, стал гол, забитый казахстанцем в ворота "Монреаль Канадиэнс" 10 октября 2011 года. Это взятие ворот стало первым в НХЛ после переезда "Атланта Трэшерз" в Канаду, и образования "Виниппег Джетс".

Скромнее его показатели были в "Барысе" во время локаута в НХЛ: в прошлом сезоне он набрал 16 очков (3+13). Не раз призывался Антропов и в ряды сборных страны разных возрастов. В сезоне 1998/99 на молодежном ЧМ в Виннипеге он был капитаном команды и привел ее к высшему на сегодняшний день достижению молодежного хоккея страны - 6 место. Кроме того, в составе национальной сборной страны завоевал золотые медали зимних Азиатских игр в корейском Канвондо.

Приезжал он и на туринскую Олимпиаду: в пяти встречах габаритный форвард отдал одну голевую передачу. Надеется на него тренерский штаб и в грядущей мировой кампании - после прохода в хоккейную элиту национальная команда попытается отстоять прописку в Минске в 2014 году. У главного тренера "Барыса" и сборной Казахстана Ари-Пекки Селина есть целый сезон, чтобы найти применение сильным сторонам Николая Антропова не только в базовом клубе, но и в главной хоккейной дружине Казахстана.

Возможно, именно в таком лидере и нуждаются наши клубы. А прошлый сезон, он не в счет! Теперь Николай не будет играть с оглядкой на локаут и НХЛ. Он приехал домой.


Николай Антропов в "Барысе" 2012/2013

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама