Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У Крикунова была просто жесть". Экс-защитник "Барыса" - о пользе Оразбаева, сложностях Шаянова и работе со Скабелкой

Он вспомнил о времени, проведенном в Казахстане.

"У Крикунова была просто жесть". Экс-защитник "Барыса" - о пользе Оразбаева, сложностях Шаянова и работе со Скабелкой
Сергей Гимаев-младший. Фото: КХЛ©

Бывший защитник "Барыса", которого также рассматривали для натурализации в сборную Казахстана, Сергей Гимаев в интервью "Чемпионату" вспомнил о тренировках в казахстанском клубе и рассказал о наставниках, с которыми ему приходилось работать.

Так, он признался, что по сложности предсезонных сборов с Владимиром Крикуновым может сравниться только Андрей Шаянов, и поделился подробностями системы, которая существует у Андрея Скабелки

- На чем строился хоккей Скабелки в "Сибири"?

- Это система. У него не было случайных людей в команде. Он еще на тренировках видел, кто ему нужен, а кто нет. В принципе, были ребята, которые хорошо играли в других командах, но у Скабелки не задерживались. И наоборот, ребята, которые играли у нас, не заиграли бы в других командах. У него всегда был свой взгляд, и он определенно видел роль каждого игрока.

У Скабелки была хорошая способность так выстраивать игру, чтобы использовать сильные стороны каждого игрока. Он реально лепил команду из нас, чтобы мы выдавали свой лучший хоккей и показывали свой максимум. Допустим, он никогда не делал одно суперзвено, а старался сбалансировать сочетания.

В плей-офф мы вообще начали играть в четыре пары, чтобы равномерно распределить нагрузку, хотя в "регулярке" мы выходили в шесть-семь защитников. Причем все играли одинаково - примерно по 15 минут. Система Скабелки в "Сибири" действительно очень хорошо работала. Мы очень много тренировались и делали практически одни и те же упражнения, доводя их до совершенства.

- Его "Сибирь" играла в самый энергозатратный хоккей в КХЛ? Со стороны кажется, что его хоккей строился на колоссальном объеме катания и постоянном прессинге.

- Мы функционально были хорошо готовы. У нас была тяжелая предсезонка, плюс в сезоне было очень много зала. Нужно отдать должное Андрею Владимировичу Тарасенко - это один из лучших тренеров именно по работе с молодежью, который очень много внимания уделяет именно молодым игрокам. Он после тренировок дополнительно оставался с молодежью. На месте Шумакова, Шалунова и Окулова я бы отдал должное Тарасенко - он реально с ними очень долго возился.

Если говорить о Скабелке и его энергозатратном хоккее, то он постоянно требовал с нападающих, чтобы они играли в обороне. Мне, как защитнику, было очень легко играть в "Сибири", потому что очень большой объем работы проделывали нападающие.

- У Крикунова в "Динамо" были самые адские сборы или кто-то его мог переплюнуть?

- Нет, Крикунов, конечно, вне конкуренции. Но у меня еще были тяжелые сборы в "Барысе" с Андреем Шаяновым - они были сопоставимы с крикуновскими. Я сейчас вспоминаю: что у него, что у Крикунова была просто жесть. Плюс в "Барысе" был президент клуба Нурлан Оразбаев, от которого тоже очень многое исходило в плане физики. Я ему очень благодарен, потому что он мне очень помог в плане психологии - он много со мной разговаривал и помог поверить в себя. Во многом благодаря беседам с ним я прилично прибавил в "Барысе".

Напомним, 36-летний Гимаев-младший - сын известного комментатора Сергея Гимаева. В этом сезоне он выступал за "Куньлунь Ред Стар" и даже успел провести матч против "Барыса" в Нур-Султане. За казахстанский клуб он играл в КХЛ несколько лет - с 2008 по 2011. А несколько дней назад объявил о завершении игровой карьеры, отметив, что хотел бы поработать в каком-нибудь клубе лиги. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости