Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"У меня жена - казашка". Новичок "Барыса" - о семье, Скабелке и национальной сборной

"У меня жена - казашка". Новичок "Барыса" - о семье, Скабелке и национальной сборной
©ХК "Барыс"

Защитник Юрий Сергиенко в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о причинах перехода в "Барыс", своей семье в Казахстане и высказался о возможности сыграть за национальную сборную. 27-летний хоккеист подписал годовой контракт.

Воспитанник школы хоккея Усть-Каменогорска был лидером молодежных составов сборной Казахстана, а затем перебрался в Россию. Поиграл за ЦСКА, "Салават Юлаев", "Трактор" и некоторых других участников КХЛ, а новый сезон начнет в "Барысе".

- Все это время цель стояла вернуться в КХЛ. Даже не рассматривал другие варианты. Другие европейские лиги точно не рассматривал. Другие команды особо не рассматривал, ведь тут такие требования... Требования Андрея Владимировича и его штаба - они мне знакомы. Мне импонирует такая модель игры. Я принял решение приехать в "Барыс".

- Почти десять лет назад были капитаном молодежной сборной. Возможно, уже стучался в "Барыс", но уехал в Россию. Оцените свой шаг.

- Это случилось. И были обстоятельства, которые от меня не зависели. Ты 17-летний парень, и хоккейные права на тебя не принадлежат тебе. Ты человек подневольный и следуешь тем правилам, которые уже есть. В целом я доволен, что так произошло. Жаловаться я точно не буду. Что-то изменить и улучшить? Наверное, только глупый человек не захочет что-то поменять, чтобы избежать ошибок. Тот опыт, который я получил в разных командах, играя с мастерами, его нигде не возьмешь.

Такого не узнаешь на онлайн-тренингах. Даже те ситуации не очень хорошие. Был у меня и драфт отказов... Но были у меня и обмены хорошие - когда я в Уфу перешел. Это хороший вызов. Все это дает мне опыт. Я чувствую в себе силы и знаю, что готов играть во взрослом хоккее с теми шишками, которые получил.

- Вопрос гражданства. Ведь случай не единичный. Есть игроки в "Барысе", которые родились в России, а играют в Казахстане. И обратный момент. Юрий Сергиенко, который родился в Казахстане, уроженец Казахстана с паспортом России... Может быть, уже обсуждалось, что будете играть с казахстанским паспортом? С любым иностранцем или россиянином, кажется, обсуждается такая вероятность.

- Скажу так. Пока стояла задача, что я достоин быть в "Барысе". Частично я это выполняю. А чтобы играть за сборную, любому игроку нужно заслужить это право. Все в моих руках. От меня требуется только качественная работа. Что я и собираюсь сделать.

- А по собственным ощущениям... Желание такое есть?

- Как ответить так, чтобы не юлить? Я родился в Усть-Каменогорске, у меня жена из Усть-Каменогорска. Мой сын каждое лето приезжает к бабушкам-дедушкам в Усть-Каменогорск. Как еще ответить? У меня жена - казашка. Для меня было бы честью, если бы мне предложили. Я могу только ждать такого предложения, заработав его своим трудом.

- Юрий, не могу спросить про стоматологию. Вижу, что, как у многих хоккеистов, отсутствуют некоторые зубы. Как это произошло? Или, как говорят: пока не закончу с хоккеем, исправлять не буду?

- Случилось буквально месяц назад. Может быть, чуть больше. На сборах прилетела шайба. Рабочий момент, но минус зуб. Стоматолог сказал, что все поправимо. Будет время - попробуем поменять эту историю в лучшую сторону.

- В начале беседы затронули тему совместной работы со Скабелкой в "Сибири". А чем импонирует этот специалист?

- Во-первых, это честность по отношению к каждому игроку. И это вне зависимости, легионер ты или имеешь паспорт России или Казахстана. Еще это очень высокие требования, которые заставляют тебя где-то переступать через себя. Заставляет вытаскивать из себя тот потенциал, о котором ты мог даже и не знать. Он и его тренерский штаб заставляют и требуют, а ты становишься лучше.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама