Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Трио из "Торпедо" или усиление из Канады? Как будет обновляться "Барыс" перед новым сезоном КХЛ

Андрей Скабелка намекнул, что не против поискать новичков в Казахстане.

Трио из "Торпедо" или усиление из Канады? Как будет обновляться "Барыс" перед новым сезоном КХЛ
Фото: ХК "Барыс"

Хоккейный "Барыс" в межсезонье может пойти на серьезное обновление состава - заканчиваются контракты у группы хоккеистов, которых нужно будет заменить. Главный тренер команды Андрей Скабелка не исключил, что будет искать усиление на внутренней арене. О некоторых кандидатах - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Барыс" в поиске звезд. Какие позиции нужно усилить Андрею Скабелке для КХЛ


Для начала присмотримся к российской высшей лиге, где играют "Торпедо" с "Сарыаркой". На двоих казахстанские клубы заявили на турнир 13 отечественных игроков. В усть-каменогорской команде играют два защитника и четыре нападающих, а у карагандинцев - вратарь, два защитника и четыре форварда.

Тройка из "Торпедо"

Очередного пришествия в "Барыс" можно ожидать от опытных исполнителей - 30-летнего Евгения Рымарева с 33-летним Александром Шином. Добавим к ним еще 24-летнего Аркадия Шестакова - и вот вам тройка в атаке. Казахстанцы были одними из самых результативных в "Торпедо", но в плей-офф с командой не вышли.

Будут ли игроки интересны для Скабелки? Рымарев с Шестаковым могут проявить себя уже в сборной, а Шин - если пройдет какой-нибудь дополнительный отбор. Казахстанских защитников, имеющих постоянную игровую практику, в "Торпедо" нет.



"Сарыарка" и ее варианты

Во-первых, это 21-летний вратарь Никита Бояркин, вызванный в сборную. Во-вторых, 28-летний Леонид Метальников. Защитник уже пробовал себя в "Барысе", но провел только четыре встречи. Сейчас бывший капитан "Торпедо" - ведущий игрок в составе карагандинцев. В среднем в ВХЛ он набирает более 20 очков.

Есть ли интересные игроки в атаке? Приглашение в сборную получил только 20-летний форвард Александр Борисевич. Возможно, что к нему присоединятся еще двое нападающих - 25-летний Дмитрий Желнеровский и 24-летний Владислав Никулин. Для этого им нужно убедить Скабелку, что они лучше конкурентов - паспорта Казахстана у них есть.

Чемпионат Казахстана

Вызван в национальную команду ударный дуэт из "Бейбарыса" - 30-летний Иван Кучин (лучший бомбардир отечественного турнира) и 24-летний Антон Некряч (один из сильнейших снайперов). Среди защитников привлекает внимание 31-летний Артемий Лакиза из "Номада" - четыре гола и 40 передач в 68 играх. Выбор, возможно, небольшой, но тут нужно быть аккуратным в вопросах гражданства.



Игроки из-за океана

Американское направление в Казахстане интересуют только как вариант для приглашения недорогих легионеров. В такой ситуации незамеченными проходят результаты молодых казахстанцев, которые неплохо выступают в различных студенческих лигах.

Например, 18-летний форвард Михаил Фролов во втором сезоне в Канаде набрал 79 очков (42+37). В США с 50 баллами (25+25) сезон может завершить 20-летний Темирлан Скиндиров. Его ровесник Ян Калиновски тоже выступает в Соединенных Штатах: в 44 встречах набрал 42 очка (16+26). На перспективу подобрать кого-нибудь можно.

Европа

Выбор от 35-летнего Вадима Краснослободцева (в Венгрии его заявляют как казахстанца) до 24-летнего Артема Антипова. Есть и другие исполнители, но они, как Антипов, или родились в Казахстане, или когда-то были заиграны за молодежные составы сборной страны. Вряд ли тут "Барыс" будет искать усиление.

Итог

Есть три варианта развития событий в "Барысе". Первый - без переподписаний. Столичная команда серьезно перетрясет состав, отказавшись от услуг игроков, которые не проявили себя. Будут приглашены недорогие легионеры из низших лиг США и Канады.

Второй - с подписанием. Практически со всеми продлят соглашения. Возможно, пригласят нового вратаря. Будет только точечное усиление. Третий - внутренние резервы. Вариант похож на второй, но на проблемные позиции будут приглашены исполнители из чемпионата Казахстана или системы "Барыса". Новичков-легионеров не будет. Исключение могут сделать только для вратаря.



Названы дата начала нового сезона и состав участников КХЛ

Ранее стала известна дата старта 12-го сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Сентябрьские домашние матчи "Барыс" может провести в Алматы. Также перед новым сезоном планируется для столичной команды уменьшить площадку на "Барыс-Арене" в соответствии с новыми международными стандартами.

Фото: ХК "Торпедо" и "Барыс"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости