Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тафгай "Барыса" признался в любви к Казахстану

Джошуа Грэттон рассказал о своей первой драке в хоккее, а также дал несколько советов молодым игрокам.

Тафгай "Барыса" признался в любви к Казахстану
Джошуа Грэттон. фото с сайта vhlru.ru
Один из самых популярных игроков "Барыса" Джошуа Грэттон в интервью официальному сайту команды рассказал о своей жизни в Казахстане, о первых хоккейных драках а также о последних подаренных цветах.

- Джошуа, поздравляем с первой шайбой в сезоне! С твоего лица долго не сходила улыбка…

- Спасибо! К сожалению, это не случается так часто, как хотелось бы. Этот гол был очень важен для нашей команды, первая заброшенная шайба в матче. Надеюсь, что смогу забросить ещё парочку в ближайшее время.

- Ваша пятерка с такими молодыми игроками, как Михаил Рахманов, Владимир Гребенщиков – не раз показывала хороший результат. Чем объяснишь такую сыгранность?

- Уверен, что у ребят большие перспективы, Рах (прим. - Рахманов) удивляет всех, включая и меня, своей игрой. Думаю, что в команде происходит некое смешивание, в результате которой в единое целое сливается игра ветеранов хоккея и молодых игроков, отсюда и такой результат.

- Именно такому результату и удивляются многие хоккейные эксперты…

- Вы знаете, это даже хорошо, что нас недооценили, и хорошо в первую очередь для нас самих, потому что мы-то знаем, на что способны. Поэтому мы и выиграли 9 игр из 11 (на момент интервью), и теперь являемся одной из сильнейших команд в Лиге.

- Давай поговорим о тебе… Практически в каждом интервью журналисты безустанно расспрашивают тебя о драках на льду, не устал от этого?

- Нет, это нормально. Ведь ко мне давно приросло понятие "тафгай", и я к этому уже привык. Однако, здесь важно понимать, что главное для меня – не просто уметь драться, а поддерживать свою команду, защищать её, и если кто-то захочет прижать кого-то из наших ребят, того же самого Рахманова, я смогу обеспечить его безопасность. Каждый соперник знает, кем я являюсь, и сначала он подумает, прежде чем совершить какую-либо глупость против нас.

- А конфликты с представителями СМИ бывали? Ведь часто они задают бестактные вопросы…

- Нет, никогда не было. Я абсолютно спокойно отношусь к работе журналистов, всегда очень открыт для них и не имею каких-либо запретных тем. Я считаю, что все СМИ хорошие.

- В этом году исполнилось 10 лет с тех пор, как ты начал играть в профессиональных лигах. Доволен ли тем, как складывается твоя карьера?

- Не могу ответить односложно… Конечно же, в моей спортивной карьере были как подъемы, так и спады. Однако за 10 лет я научился понимать, что нельзя слишком радоваться, когда всё хорошо, или же огорчаться, когда кажется, что всё плохо.

- Хорошо, расскажи нам о том, каким был маленький Джошуа?

(улыбается) - Я был очень энергичным ребенком. У меня не было родителей, я рос с бабушкой и дедушкой, постоянно чем-то занимался, не важно, хорошим или плохим, но никогда не сидел без дела. Иногда смотрел телевизор, играл, или же попадал в какие-нибудь не очень приятные ситуации. У нас в семье каждый занимался спортом, и я брал с них пример, в основном всегда играл на открытом воздухе. Хоккей в моей жизни тоже появился не внезапно:  мои братья занимались им, также мой дедушка очень любил этот вид спорта и тренировал меня, когда я был маленьким. (прим. - Крис Грэттон – двоюродный брат Джошуа, является Чемпионом Мира, на его счету 1092 матча в НХЛ, в которых он набрал 568 очков и 1638 штрафных минут)

- Единоборствами дополнительно занимался?

- Нет, я не занимался какими-либо видами боевых искусств, началось всё просто с каких-то инстинктивных драк на льду,  которые были связанны с защитой своей команды от нападок соперника, не более.

- Знаешь ли ты, что в ДЮСШ "Барыс" есть последователи твоего игрового стиля, мальчишки, которые хотят научиться не только забивать, но и уметь  постоять за себя и за команду. Что бы ты им посоветовал?

- Во-первых, быть уверенными в себе. Во-вторых, заботиться о своих товарищах по команде, помогать им, не зависимо от того, выиграешь ты бой или нет. Ну, и в-третьих, ничего и никого не бояться!

- Ты являешься одним из самых любимых игроков в команде. В чем секрет такой бешеной популярности среди болельщиков?

- Скорее всего, это потому, что я хорошо выгляжу и внешне являюсь очень привлекательным! (смеётся). А если серьезно, то когда ты ездишь туда-сюда по миру из года в год, то главное быть счастливым, открытым всему новому. Я люблю Казахстан, мне очень нравятся фанаты, и я пытаюсь отвечать им той же любовью, которую они дарят мне.

- За три сезона в Казахстане друзьями успел обзавестись?

- Да, у меня есть несколько хороших друзей в Казахстане, в том числе в Караганде. И вот буквально недавно жена одного из них приглашала меня на бешбармак. Было очень вкусно! Вообще, в Казахстане очень дружелюбные и открытые люди, и с ними очень легко общаться. Благодаря местным жителям я многое здесь попробовал, много чего узнал об обычаях и традициях этой страны. Считаю, что если ты живешь в другой стране, то нужно быть открытым для всего нового, не бояться пробовать всё.

- Брэндон Боченски как-то признался, что любит с ребятами из команды посмотреть американский футбол воскресным вечером, составляешь ли ты им компанию?

- Да, иногда я тоже смотрю американский футбол или хоккей, но в основном в свободное время предпочитаю заниматься фитнесом, ходить в тренажёрный зал. Это благотворно влияет не только на моё тело, но и на разум, очищает его. Также, стараюсь есть здоровую пищу и вообще придерживаться здорового образа жизни.

- Что нужно сделать, чтобы забивать в каждом матче?

- Думаю, каждый хотел бы играть так, как наша тройка Бойд – Боченски – Доус, и забивать в каждом матче, но если быть реалистом, то я вряд ли смогу делать это постоянно. У меня немного другие задачи. Если нужно кого-то прижать к борту или подтолкнуть для того, чтобы помочь нашей команде – пожалуйста! Я должен создать все условия и дать возможность бросать и забивать тем, у кого это действительно хорошо получается. Пусть Боченски забивает. (смеётся)

- Помнишь, когда первый раз подрался на льду?

- Да, мне было 14 лет, я был ещё совсем юным, когда во время матча плей-офф один здоровенный парень сначала задирался, а затем хорошенько навалял мне. Это был хороший урок, потому что после того случая мне уже нечего было бояться. Такой вот мой первый опыт.

- Кому последний раз дарил цветы?

- Моей бабушке! В августе ей исполнилось 68 лет, и я отправил ей цветы, так как у меня не было возможности вручить ей их лично.

- Есть ли четвероногий друг?
Да, у меня есть собака – золотистый ретривер, зовут Бауэр (Bauer).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости