Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Стоит ли болельщикам "Барыса" беспокоиться из-за неудач Скабелки в топ-клубах КХЛ?

Стоит ли болельщикам "Барыса" беспокоиться из-за неудач Скабелки в топ-клубах КХЛ?
©ХК "Барыс"

"Барыс" в новый сезон поведет новый-старый главный тренер - Андрей Скабелка. С одной стороны, он специалист с именем, с другой - у него явно не получилось в омском "Авангарде" и ярославском "Локомотиве". Стоит ли болельщикам казахстанского клуба беспокоиться за ближайшее будущее - в материале Vesti.kz.

У Скабелки было три удачных сезона в "Сибири" и очень удачный первый приход в "Барыс": второе место Восточной конференции и выход во второй раунд плей-офф. Казалось бы, приходу наставника с таким бэкграундом можно только порадоваться, но многие задаются вопросом, почему же у Скабелки не вышло в топ-клубах? Ладно, допустим," Авангард" можно назвать первым блином (они, как известно, все выходят комом), но "Локомотив"? Вспомним и разберемся.

Итак, Скабелка возглавил "железнодорожников" после того, как ушел из "Барыса". Ярославские фанаты в предвкушении потирали руки: состав у "Локо" был прекрасный, команду называли фаворитом не то что за первое место в "регулярке", а даже в борьбе за Кубок Гагарина! И надежды их почти оправдались: "Локо" хорошо прошел регулярную дистанцию, не заметил "Йокерит" в первом раунде плей-офф, а ЦСКА проиграл лишь в упорной борьбе.

В сезоне-2021/22 болельщики были вправе ожидать примерно того же. Но все пошло не так с самого начала. Дорогостоящие новички Рид Буше и Максим Шалунов совершенно не справлялись с возложенными на них обязанностями, оборона не вытаскивала матчи, несмотря на возвращение Александра Елесина, не в лучшей форме был и голкипер Эдди Паскуале. "Железнодорожники" проигрывали матчи сокрушительно - три из пяти игр завершились со счетом 1:6.

Когда спустя семь матчей Скабелку уволили, многие эксперты сразу же вынесли вердикт - потерял контроль над командой, не умеет работать с топ-клубами. Но другие эксперты, несколько менее эмоциональные, наоборот, просили дать белорусу время: "регулярка" длинная, право на ошибку она дает, а как кубковый тренер Скабелка очень хорош. Но "Локо" на то и "Локо" - увольнять тренеров в сентябре там стало самой настоящей традицией. Безусловно, просчеты наставника в той неудачной серии были, но вопросов к менеджменту "Локомотива" и к селекции тоже был миллион.

Не стоит воспринимать увольнение Скабелки из "Локомотива" как черное пятно в его карьере. Даже штамп "Скабелка плохо работает в топ-клубах" болельщиков "Барыса" не особо должен волновать: "Барыс", при всем уважении к нему, пока до этого статуса не дотягивает.

Другое дело, что у Скабелки был перерыв в работе, и в какой форме тренер сейчас - мы толком не знаем. Да и нынешний "Барыс" к тому, в котором работал белорус раньше, не имеет отношения. Поэтому радоваться его приходу надо осторожно, но сильно беспокоиться из-за того, что не вышло в Ярославле, определенно не стоит.

Фото: ХК "Авангард" (1), ХК "Локомотив" (2).

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама