Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сможет ли Рыспаев повторить успех Грэттона и победить Артюхина?

Сможет ли Рыспаев повторить успех Грэттона и победить Артюхина?
Фото с сайта ХК СКА.

В матче с московским ЦСКА силовой защитник "Барыса" Дамир Рыспаев может встретиться на льду с габаритным российским форвардом Евгением Артюхиным. Корреспондент Vesti.kz предлагает вспомнить короткую тафгайскую карьеру казахстанца, а также яркие встречи 31-летнего россиянина.

Карьеру Артюхин начал в сезоне-1999/2000 в системе подольского "Витязя". На четвертый сезон карьеры россиянин уехал за океан, где в дебютном сезоне за клуб "Монктон Уалдкатс" набрал более двухсот штрафных минут. За пятнадцать лет карьеры Артюхин получил около 1000 минут штрафа, выступая в КХЛ, НХЛ и других лигах.


Карьера 19-летнего Дамира Рыспаева намного скромнее. В отличии от будущего визави, казахстанец делает только первые шаги на тафгайском поприще. Правда, в своем втором сезоне в КХЛ Рыспаев уже заработал 51 минуту штрафа и популярность среди болельщиков. "Барысу" не хватало силового игрока калибра Джоша Грэттона или Джона Мирасти... Возможно, именно Рыспаев станет новой грозой лиги.

Дамир Рыспаев - Евгений Тимкин


С "Барысом" Артюхина связывает поединок с Грэттоном. Тогда габаритный нападающий, по признанию специалистов, проиграл "14" номеру казахстанского клуба. Артюхин хотел "завести" партнеров, ведь СКА уступал 1:2, но вместо этого еще более испортил им настроение.

Джошуа Грэттон - Евгений Артюхин


Широкой общественности Евгений Артюхин запомнился другим поединком, который произошел почти год назад. Он избил финского защитника Янне Яласваару. Российский игрок атаковал соперника со спины, пытаясь отомстить за силовой прием, и отделался матч-штрафом. А Яласвааре потребовалась помощь доктора и период для восстановления.

Евгений Артюхин - Янне Яласваара


Есть в карьере россиянина и еще один момент - перепалка с Павлом Дацюком и Александром Радуловым. Артюхин "обокрал" Дацюка, но последний помешал реализовать голевой момент отличным силовым приемом, чем вызвал негодование Евгения. Подключился к "разговору" и Радулов, встав на защиту Дацюка.

Евгений Артюхин против Павла Дацюка и Александра Радулова


Последние два случая доказывают, что для Артюхина не имеет значения, против кого выступать. По словам Рыспаева, он также готов к бою с любым соперником в КХЛ. Вечером мы узнаем, входит ли в этот амбициозный список 195-сантиметровый Артюхин, вес которого более 120 килограммов - Рыспаев почти на 10 сантиметров ниже и 20 килограммов легче.

Напомним, матч "Барыс" и ЦСКА из Москвы начнется в 19:00 по времени Астаны в ЛД "Казахстан". Букмекеры уже назвали своего фаворита.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама