Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

СМИ предложили ужесточить наказания для Рыспаева за "подлые приемы" в драках

"Советский спорт" считает, что тафгай "Барыса" не придерживается "бойцовкого кодекса чести".

СМИ предложили ужесточить наказания для Рыспаева за "подлые приемы" в драках
Дамир Рыспаев. Фото с сайта sovsport.ru

"Советский спорт" считает, что КХЛ следует ужесточить наказания для молодого тафгая астанинского "Барыса" Дамира Рыспаева, который, по мнению издания, использует во время драк "подлые приемы" и не придерживается "бойцовкого кодекса чести".

"Сегодня в интернете появилась видеозапись драки юного штатного тафгая "Барыса" Дамира Рыспаева с защитником "Сибири" Виталием Меньшиковым в матче 13 февраля (4:0 в пользу сибиряков). Если коротко: моему возмущению нет предела!


Нет, я не о самом факте очередной молотилки узкоспециализированного казахстанца. Всем давно ясно, что держат его в "Барысе" с одной целью: в определенный момент матча строго по указке тренеров выйти на лед и пригласить кого-то из соперников на кулачный танец.

Что может быть красноречивее цифр-достижений 19-летнего бузотера! В шести проведенных матчах этого сезона устроил шесть драк и провокаций:

- 17 октября в Хельсинки подрубил под ноги и вызвал на бой Харью, а потом всю скамейку "Йокерита";

- 31 октября в Нижнекамске отправил в нокдаун защитника "Нефтехимика" Белова, а затем уложил на лед Брынцева, бросившегося товарищу на выручку;

- 24 ноября в Казани прямо на вбрасывании спровоцировал на драку капитана "Ак Барса" Свитова;

- 12 января в Астане напал на магнитогорца Тимкина;

- 13 февраля в Новосибирске развязал махач с Меньшиковым.

Попутно 9 декабря прошлого года в Латвии в товарищеской встрече казахстанской молодежки при счете 0:5 вмешался в стычку, выехав со скамейки запасных. Сначала отомстил за партнера капитану латвийцев, а затем уложил на лед еще одного прибалта.



Резюме для бойца отменное. А что в качестве хоккеиста? В среднем за 6 игр в КХЛ Рыспаев находился на площадке 57 секунд, не откатав даже двух смен - 1,8!

Все очевидно. И опять же это полное право "Барыса", как использовать своего игрока. Нет особых претензий по дисквалификациям и к КХЛ: за каждый очередной проступок Дамир получает положенную по регламенту одну игру отсидки. Как случилось и после происшествия в Новосибирске.

Но есть вопрос по бойцовскому кодексу чести. Потому что Рыспаев, как говорили в известном фильме, играет нечестно. А именно: по ходу пьесы коварно срывает с оппонента шлем, благодаря чему тут же получает незаслуженное преимущество. Может бить по открытой мишени, а сам остается под защитой - противник только может разбить в кровь кулаки, а не лицо и голову Дамира, надежно закрытые визором и шлемом.

Именно таким манером казахстанец вывел из строя почти на полтора месяца капитана "Ак Барса" Свитова, который здорово повредил кисти.



То же самое проделал Рыспаев и в последней потасовке. Обратите внимание на 20-ю и 42-ю секунду видеозаписи. Видите, в первый раз сбросить шлем, зацепив его за тыльную часть, казаху не удалось. Сделать это получилось со второй попытки. Меньшиков остался беззащитным и отбивался еще более 30 секунд. Руки Виталий сохранил. Но, в отличие от оппонента, лицо его залило кровью.

Предлагаю три способа, как заставить "барыса" забыть о подлых приемах:

1) Если судьи видят, что по ходу схватки один из бойцов специально скидывает шлем с оппонента, наказывать провинившегося в два раза большим штрафом.
2) Если при этом оппонент получает травму рук, назначить провинившемуся дисквалификацию на столько игр, сколько из-за больничного пропустит пострадавший.
3) Самое простое и логичное. Если в течение драки один из игроков оказывается без шлема, судьи обязаны тут же вмешаться и разнять буянов.

КХЛ, главный арбитр лиги господин Плющев, слово за Вами! Или будете и дальше терпеть низкие выходки иностранного эрзац-хоккеиста?" - пишет автор.

Поделиться в соц. сетях:
Новости