Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Слабая "физика", легионеры или тренер? Что мешает "Барысу" бороться за выход в Кубок Гагарина

Слабая "физика", легионеры или тренер? Что мешает "Барысу" бороться за выход в Кубок Гагарина
Фото: ХК "Барыс"©

Девять очков "Барыса" в девяти матчах нового розыгрыша Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не помогли команде вернуться в зону плей-офф. У подопечных Юрия Михайлиса есть несколько встреч в запасе, но нет игрового фарта. Подробнее о перспективах столичного клуба - в материале корреспондента Vesti.kz.

Новую серию матчей казахстанская команда сегодня, 12 октября, начинает в Уфе, но даже в случае победы не вернется в топ-8. Хотя и предпосылок к удачному результату с "Салаватом Юлаевым" нет: "Барыс" выиграл только один матч из четырех на выезде, а соперник победил в пяти играх из восьми (уступил командам калибра ЦСКА с "Автомобилистом").


Есть шансы посостязаться со "Спартаком", но вот дальше, скорее всего, только поражения. Связка игр "Ак Барс" - "Йокерит" - "Ак Барс" ничего хорошего не сулит. Позитивнее выглядит группа матчей с "Сибирью", "Сочи" и "Куньлунем". Так почему же "Барыс" перестал быть опасным?

В-первую очередь, это физическая подготовка. Складывается впечатление, что после стартового периода команда выдыхается и играет не так активно, а затем проигрывает матчи. Во-вторых, провальной получилась трансферная работа. В команду так и не пришли легионеры, которые бы делали результат.

Эпизодами это компенсировалось в начале сезона, но сейчас "потухли" и другие игроки. В-третьих, авторитет главного тренера. Михайлис, возможно, мотиватор, но есть сомнения, что команда к нему прислушивается. "Барысу" не хватает свежих идей, а тот багаж, который был с прошлых сезонов, уже прочитан и просчитан соперниками.

Есть ли шанс попасть в восьмерку на "Востоке"? Определенно, да. Прямые конкуренты не так сильны, а если "Барыс" будет напорист и удачлив, то может замкнуть топ-8. А потом - уверенный вылет от лидера конференции. Эксперимент при ограниченном бюджете и выборе исполнителей сработает на сто процентов, если задача - обкатать казахстанского тренера и пробиться в Кубок Гагарина.



Если нет, то нужно помогать и расти казахстанским игрокам. Небольшая группа легионеров - это вызов для кандидатов в национальную сборную. Не только Роман Старченко с Никитой Михайлисом могут приносить очки команде. Есть исполнители второстепенных ролей, но они как-то неактивно (за редким исключением) подпирают приглашенных конкурентов.

Чем быстрее "Барыс" выберется из сложной ситуации, тем спокойнее можно будет подводить себя к плей-офф. При ограниченном списке опытных исполнителей и не очень уверенной игре команда способна надорваться, а выход в плей-офф - обернуться трагедией. И новых игроков не взрастит, и результата не добьется.

"Барыс" назвал состав на выездную серию регулярного чемпионата КХЛ

Напомним, "Барыс" открывает серию выездных игр в Уфе с "Салаватом Юлаевым". Подопечные Михайлиса набрали девять очков и занимают 11 место на "Востоке", а их конкуренты идут в той же конференции четвертыми с 20 баллами. "Барыс" провел только девять встреч из-за карантина на коронавирус, а его соперники сыграли по 13-15 игр.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама