Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Шанс для 18-летнего бомбардира? Несколько вариантов для "Барыса" и Андрея Скабелки

Шанс для 18-летнего бомбардира? Несколько вариантов для "Барыса" и Андрея Скабелки
Фото: ХК "Барыс"

Казахстанский клуб "Барыс" решил встряхнуть состав и "отказался" от американского форварда Эрика Тангрэйди. В такой ситуации появляется шансы проявить себя у молодых казахстанцев из системы столичной команды. Варианты - в материале корреспондента Vesti.kz.

Накануне главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка признался, что ему по душе игра молодых лидеров "Снежных Барсов", но для попадания в первую команду им нужно не теряться в "Номаде". Нужна уверенная игра в Высшей Лиге, где у молодых фаворитов пока не так много набранных очков.


Шесть очков в матче с "Ладьей" набрал Диас Гусейнов. 18-летний лидер "Снежных Барсов" забил пять голов после дебюта в "Номаде" и закрепился на третьем месте в списке бомбардиров МХЛ с 40 (12+28) очками. В Высшей лиге казахстанец проводил около десяти минут на льду, но результативными действиями не отметился.

Другой молодой форвард уже играл за "Барыс" - это Максим Мусоров. Есть у 18-летнего хоккеиста даже набранное очко: отдал голевую передачу в победном матче с "Сибирью" (2:0). В ВХЛ баллов у него нет, а вот в МХЛ он третий бомбардир команды, но провел игр в два раза меньше однокулбников - 21 (10+11).



Третьему кандидату, Артуру Гатиятову, несколько дней назад исполнилось 20 лет. Его привлекают в состав "Барыса", но ни одной секунды в КХЛ он не провел. В 24 встречах за "Номад" казахстанец отметился семью очками (1+6), а в шести играх за "Снежных Барсов" - десятью (4+6).

Еще один 20-летний игрок, Батырлан Муратов, "Снежных Барсов" уже перерос и пробовал закрепиться в "Барысе". В активе молодого исполнителя пять игр и около шести минут в среднем на льду. За "Номад" казахстанец отыграл 13 встреч и отдал одну голевую передачу.

Не уходит со льда без очков. Как 18-летний игрок тащит фарм-клуб "Барыса"

Все четыре хоккеиста находятся примерно в равных условиях, и каждый из них может стать центральной фигурой в ведущем казахстанском клубе в будущем. Добавим, что "Барыс" объявил состав на выездные встречи КХЛ и ни одного из молодых игроков там не оказалось.

Что касается "Снежных Барсов", то следующий матч клуб МХЛ сыграет 27 ноября на своем льду, когда примет "Сармат" из Оренбурга". "Номад" свою игру в ВХЛ проведет завтра, 26 ноября, в Кургане с "Зауральем".

Фото: ХК "Барыс"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 21:28
КХЛ
КХЛ перенесла матч "Барыса" КХЛ перенесла матч "Барыса"

Реклама

Реклама