КХЛ
4 октября 2013 21:10

Селин будет рад увидеть Боченски в сборной Казахстана

Селин будет рад увидеть Боченски в сборной Казахстана Ари-Пекка Селин. Фото Vesti.kz©

Главный тренер "Барыса" Ари-Пекка Селин в интервью корреспонденту Vesti.kz дал оценку выездной серии, а также высказал мнение о роли Николая Антропова в команде и ожиданиях от появления Брэндона Боченски в национальной сборной Казахстана.

-  Я думаю, что мы не очень хорошо сыграли в последней выездной серии, - начал тренер.  - Хорошо, что выиграли три поединка и привезли девять очков. Проблема, которая характеризует выезд, это большое количество неоправданных удалений. Но нам удалось, даже в такой непростой ситуации показать характер - мы боролись, и особенно хорошо сыграла наша вратарская бригада.

- Можно ли сказать, что поражение в Загребе пойдет на пользу команде, разгрузит ее психологически. Или нет?

- Я никогда не смотрю на поражение с положительной стороны. Не считаю, что это хорошо. Результат матча с "Медвешчаком" оправдан, поскольку мы играли в медленный хоккей, и соперник выглядел лучше нас.  Считаю, что в Загребе добротная команда с хорошим побором исполнителей. Нельзя забывать и о преимуществе площадки: они выжимают максимум пользы из особенности своего льда, ведь она непривычно маленькая для других команд.

-  На выезд с командой не ездил Константин Пушкарев, из списка травмированных выведен Виктор Александров: увидим ли мы их в ближайших играх?

-  Пушкарев был травмирован, и пока не готов играть. Но завтра он выйдет на тренировку. У Александрова иная ситуация: в команде широкий выбор, и я отдаю предпочтение тем, кто сейчас лучше готов к матчам - они по уровню мастерства повыше. Высокая конкуренция за место в составе.

-  Одним из тех, кто выдерживает эту конкуренцию, является Николай Антропов. Он провел несколько поединков. Какое впечатление у вас осталось?

-  Я рад его появлению в составе. На данный момент он не в самой лучшей форме, но ее набирает и будет больше пользы приносить команде. Думаю, со временем, когда Николай обретет свои боевые кондиции, он станет лидером "Барыса". Он способен стать игроком номер один.  Нужно правильно расставить акценты и не требовать с него чего-то невозможного: правильнее будет подвести его к пику формы в решающие моменты сезона.

-  "Барыс" - очень результативная команда, которая при этом немало пропускает в ответ. Такой вопрос, исходя из вашего игрового амплуа защитника: лучше выигрывать "в сухую" 1:0 или 2:0, либо побеждать в борьбе с огромным количеством шайб в обе стороны?

- Цифры не имеют значения. Важнее, как мы играем, и как выглядит наша игра. И если мы играем хорошо, то результат может быть какой угодно. Главное, сохранять качество, особенно в защите. Сейчас я доволен, как мы играем в защите. Думаю, будем играть еще лучше: я бы хотел, чтобы мы пропускали не более одного-двух голов за матч. Ведь если мы хотим что-то большое выиграть, нам нужно сочетать в игре качество и стабильность.

-  Говоря о стабильности и перспективе - вы практически приступили к исполнению обязанностей главного тренера сборной Казахстана. Через "Барыс" посмотрели сильнейших казахстанских игроков. Президент клуба озвучил мысль, что казахстанцем и игроком национальной сборной может стать Брэндон Боченски. Насколько полезен будет такой игрок команде Казахстана под руководством Ари-Пекки Селина? Желаете ли вы видеть его в команде?

- Вопросом комплектования команды будет заниматься менеджер сборной или селекционер. Что касается подхода со стороны тренера, то если он будет играть за сборную Казахстана, то это будет очень хорошо. Буду рад.

Напомним, в регулярном чемпионате КХЛ "Барыс" возглавляет Восточную конференцию, набрав в 11-ти матчах 27 очков. В общей турнирной таблице казахстанский клуб идет вторым

Живи спортом!