0oV6TeRevIKVtMcjOTQYKs9oxnqKoSYCuUHpMn8Y
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сам изъявил желание играть за Казахстан". Стали известны подробности получения гражданства Дарреном Дицем

"Сам изъявил желание играть за Казахстан". Стали известны подробности получения гражданства Дарреном Дицем
Андрей Скабелка и Даррен Диц. Фото: ХК "Барыс"

В Казахстанской федерации хоккея с шайбой (КФХ) прокомментировали получение игроком "Барыса" Дарреном Дицем отечественного гражданства. Ситуацию корреспонденту Vesti.kz разъяснил ответственный секретарь КФХ Глеб Каратаев.

Канадец из "Барыса" Даррен Диц оформил казахстанское гражданство и сможет сыграть на ЧМ-2019 в Астане


25-летний защитник "Барыса" играет в Астане второй сезон и является лучшим бомбардиром (52 очка) столичного клуба в текущем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

"Даррен Диц сам изъявил желание играть за сборную Казахстана. Впервые это было, по-моему, в ноябре 2017 года, в его первый сезон. Еще раз он подтвердил повторно свое решение позднее, по ходу сезона... Летом он сам привез все документы. Насколько я знаю, он сам ходил подавал все документы в ЦОН и так далее. Все процедуры он прошел сам.

Недели две-три назад он сказал, что получил казахстанское гражданство и намерен выступать за сборную команду Казахстана", - рассказал Глеб Каратаев.

Напомним, чемпионат мира в первом дивизионе группы "А" пройдет в этом году в Астане с 30 апреля по 5 мая. В состязании примут участие шесть национальных команд - лучшие две получат право выступать в элитном дивизионе в следующем году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости