Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рыспаеву нужно бороться за свои права, на его стороне хоккейный кодекс - эксперт

Рыспаеву нужно бороться за свои права, на его стороне хоккейный кодекс - эксперт
Фото с сайта ХК "Барыс"

Бывший игрок сборной России и СКА Александр Юдин в интервью russia-hockey.ru прокомментировал бессрочную дисквалификацию защитника "Барыса" Дамира Рыспаева.

- Александр, как прокомментируете последнее решение КХЛ по Рыспаеву? 

- На мой взгляд, контрольные матчи - этот как раз тот отрезок сезона, когда игрокам силового плана должно быть позволено больше, чем в регулярном чемпионате и плей-офф. Когда я выступал в Северной Америке, выставочные игры чем-то напоминали бои без правил - хоккеисты показывали себя, пробивались в состав, запугивали противников перед предстоящими официальными матчами. Для этого и создана предсезонка!

С этой точки зрения то, что сделал Рыспаев, отнюдь не является чем-то из ряда вон. Соперник, который в предыдущем матче на три месяца сломал ведущего форварда "Барыса" Бойда, обязан был понимать - что-то "прилетит". Значит, Рыспаев выполнил свою работу. Может быть, она не самая чистая, но необходима любой команде. 

- Китайский клуб с такой трактовкой событий не согласился...

- Думаю, "Куньлунь" как раз быстро понял, что уход со льда ничего команде не принес. В Астане в следующей игре с "Адмиралом" китайцы, наоборот, сами спровоцировали несколько драк. В итоге на турнире в Тольятти мы увидели совсем другой "Куньлунь", который одержал три победы. Вот вам и силовой фактор в современном хоккее.

- То есть вы согласны с Алексеем Житником, который заметил, что китайскому клубу для сплочения нужна была скорее коллективная драка, а не коллективный уход?

- Совершенно верно! С этой точки зрения Рыспаев спас "Куньлуню" весь контрольный сезон.

- Но Лига, наоборот, на данном этапе вынесла максимально жесткое наказание.

- Здесь в дело вмешалась хоккейная политика. "Куньлунь" сейчас - важнейший для КХЛ проект. Все логично.

- Что делать Рыспаеву?

- Подавать аппеляцию, бороться за свои права. Европейские легионеры "Куньлуня", которые "ныряли", не получили даже малейшей травмы. Считаю, что хоккейный кодекс, который не запрещает драки и оценивает их в пять штрафных минут, на стороне хоккеиста "Барыса". В конце концов за симуляцию в хоккее тоже есть штрафы!

- Ваш прогноз: каким будет окончательное решение КХЛ?

- Мне кажется, Лиге имеет смысл крепко подумать. За эти две недели о Рыспаеве написали больше, чем обо всех остальных игроках Лиги вместе взятых. Парень старается, не дает никому скучать, его ценят журналисты.

Посмотрите, этим летом мы потеряли Александра Радулова - лучшего, на мой взгляд, игрока КХЛ. Команды, которые по составу способны  показывать яркий хоккей, у нас можно пересчитать по пальцам одной руки - СКА, может быть, "Магнитка", ну от силы еще одна-две. Крупные ребята вообще боятся играть в тело - любой силовой прием приводит к удалению. Игроки получают хорошие деньги, а выхлопа иногда ноль.

Если на корню запретим еще и драки, то станем Лигой совсем тихой волны...

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама