Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рыспаев не хочет быть бойцом, а хочет быть хоккеистом - Шуми Бабаев

Рыспаев не хочет быть бойцом, а хочет быть хоккеистом - Шуми Бабаев
Фото с сайта ХК "Барыс"
Известный хоккейный агент Шуми Бабаев в интервью "Чемпионату" поделился мнением о проблемах российского хоккея и судейства, о появлении в КХЛ второй команды из Казахстана, о будущем своего клиента Дамира Рыспаева из "Барыса", а также о взаимодействии агентов с лигой.

- Была ситуация с КХЛ, когда мне запрещали параллельно работать генеральным менеджером сборной Казахстана, а в это время родственник главного тренера сборной России был агентом игроков сборной. И ничего в этом страшного нет, это никак не влияло на результат. Поймите, я был генеральным менеджером сборной Казахстана, куда никто, кроме казахов, попасть не может изначально. И они умудряются мне запретить работать. Для чего? Почему мы не можем развиваться? Почему они могут занимать по пять должностей в клубах, сборной? И это не говорит о том, что тренер клуба становится тренером сборной. Это не значит, что он будет тащить своих игроков. То, что они не хотят этого слышать… Новое руководство, которое пришло, это кризис-менеджеры. Пока к ним, к Чернышенко и его штабу, нет претензий. По крайней мере есть адекватность в том, что происходит сейчас.

- У нас много говорят, что игроков не хватает. С менеджерами в России то же самое?
- Менеджеров не хватает, точильщиков коньков нет. Посмотрите - по два-три игрока у команды за игру падает на льду. Проблема с детскими тренерами. Родители звонят, говорят: вот, чтобы отыграть целый сезон, нужно заплатить 300 тысяч рублей или 500. Ну куда платить такие деньги? И это в командах, которые на виду. И таких много. Я знаю систему Ярославля, где жестко, коренным образом это уничтожили. Там это невозможно, тренер не может этого сделать.

- А где еще невозможно?
- В Казани есть хорошо выстроенная система, но там во всех республиках вопрос звонками закрывается: "Приедет парень - возьми…". А как не взять? Там момент немножко другой. В ЦСКА еще сейчас выстроено все более жестко. Но в Москве это только ЦСКА, у остальных есть этот момент. Думаю, в "Магнитке" и Челябинске отлаженная система, которая выдает кадры.

В Казахстане есть эта проблема 100 процентов. При прошлом руководителе клуба игрокам сказали: вы будете работать с этим агентом. И все они в молодежной команде в очереди стояли и подписывали с ним контракты. Это знал президент клуба, который на тот момент был. А руководитель клуба этого просто не знает, это не его обязанности. Он управляет другими процессами.

- А теперь?
- В Казахстане мы видим реальное улучшение. Команда девятый сезон идет в плей-офф с не самым большим бюджетом. Да, у них есть легионеры, они помогают. Но это не те легионеры, которые меняются каждый год, как в других клубах. Это хоккеисты, которые играют в одном клубе по три-четыре сезона, по пять лет. Это говорит о том, что работа ведется правильная.

- Нужна ли вторая команда КХЛ в Казахстане?
- Если это будет Алматы, то да. Поверьте, по деньгам они потянут. Есть заинтересованность президента страны Назарбаева, который видит результаты и то, как поднимается имидж Казахстана. Тем более Алматы - это город с уникальным климатом, там есть и горы, и равнина. Можно приехать, покататься на лыжах. Это все равно, что вы спросите у меня: "Хорошо, если в Дубае будет команда?". Я скажу: "Дубаи - это отлично, великолепная мысль!" Точно так же, как и Китай. Даже при том, что китайцы будут ниже по уровню мастерства, мы получим огромный рынок.

(...) Нас, сборную Казахстана, жестко засудили на Олимпийских играх. Безобразно и нагло. Просто не пустили в основную сетку Олимпиады. Та команда, с которой я работал, была одной из лучших за все время существования сборной, это даже сейчас все говорят. Прежде чем команда поедет на какой-то турнир, я вылетал в этот город, просматривал все гостиницы и условия, раздевалки. Потом возвращался, и мы летели туда с командой. А когда вручали золотую медаль чемпионата мира - это было особенно приятно. Пусть это группа B, но не каждый агент может этим похвастаться. 

- Интересно ваше мнение по Дамиру Рыспаеву. Ваш клиент, эдакий новый проект "Барыса".
- Он будет хоккеистом. Он не хочет быть бойцом, а хочет быть хоккеистом. Он ездит в тренировочные лагеря летом, работает над катанием, над броском. В этом году был в Словакии. Я могу образно сказать, что Рыспаев начал заниматься хоккеем два года назад. К примеру, олимпийский чемпион Женя Давыдов первый раз пришел в секцию, когда ему было девять лет. А Рыспаев пришел поздно, где-то в 19 лет. Так как там Назаров, у него есть шанс стать нужным для команды человеком. Да, пока он только дерется. То, что Назаров делает этот проект, - это хорошо. Пусть будет, а почему нет? Великолепный бой они провели с Артюхиным. Женя, правда, чуть не подготовился. Он знал о бое, но не дрался так, как может. Ну и пусть дерутся, это же хоккей. Тот же Мнацян, который играет в "Адмирале", тоже может побиться. Бывает, люди подерутся, а потом становятся лучшими друзьями. Не исподтишка, как это делают некоторые у нас. Анкудинов набросился на Гимаева, а потом свернулся калачиком. Что это такое? Это украшает хоккей? А то, что Перкович отказался с Рыспаевым драться, - он хитрый. Я Дамиру объяснил. Он не испугался, а все грамотно сделал. Рыспаева удалили до конца, а тот потом начал "душить" команду. Так же было в матче "Адмирала" и "Барыса", когда Пушкарев провел силовой прием против Мнацяна. Фисенко ему всю игру предлагал подраться. Пушкарев может подраться, но в этой ситуации Назаров ему не разрешил, поэтому он отказывался.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама