n03qKpBOmC06zoAcPUC82yIbJsyjlcf6B2dQZ9de
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российский эксперт высказался о Боченски и назвал варианты для лучшего снайпера "Барыса"

Российский эксперт высказался о Боченски и назвал варианты для лучшего снайпера "Барыса"
Фото: ХК "Барыс"
Российский журналист Алексей Шевченко в обзоре дня на "Спорт-Экспрессе" высказался о капитане "Барыса" и сборной Казахстана Брэндоне Боченски, который задумался о завершении карьеры, и уходе шведского форварда Андре Петерссона.

В прошедшем сезоне 28-летний Петерссон в 59 матчах набрал 50 (26+24) очков и стал лучшим снайпером команды вместе с канадцем Мэттом Фрэттином (26+24), который ушел в "Ак Барс".

В активе 37-летнего Боченски - 49 (19+28) очков в 56 матчах в завершившемся сезоне. Всего в 412 играх за "Барыс" он набрал 406 (169+237) баллов. В 2017 году Боченски завершил карьеру, но вернулся спустя год. 

"Шведский нападающий Андре Петерссон покидает "Барыс", клуб из Казахстана не будет предлагать ему контракт из-за дороговизны. Довольно странное решение, учитывая показатели форварда. В прошлом году он набрал 50 очков в сезоне, а за таких игроков принято держаться. Но, видимо, такие цифры не самым лучшим образом сказываются и на агентах, которые сразу же требуют значительного повышения зарплаты.

Это не только в "Барысе" происходит. Иностранцы видят, как опустел наш чемпионат, и поднимают цены на свои услуги, понимая, что, даже торгуясь, могут рассчитывать за значительное повышение. Плохо для Петтерсона то, что он оказался на рынке в момент, когда самые богатые коллективы уже потратили средства.

Осталось практически два-три клуба, способных предложить хорошие контракты. Среди них "Авангард", но там Андре уже выступал и большой пользы не принес. Но надо отметить, что от бывшего омского клуба осталось лишь одно название. Петерссон мог бы поехать в "Динамо", но там еще девять дней до решающего собрания.

"Они дали согласие". Президент "Барыса" рассказал о новых казахстанцах для сборной

Кроме того, в "Барысе" ждут решения Брэндона Боченски по поводу нового соглашения, а он молчит. Вот уж кого жаль терять. Даже в прошлом сезоне вообще не было заметно, что Боченски пропустил год и ему 37 лет. 47 очков в 56 матчах, как бонус - огромный авторитет среди партнеров. Но он размышляет над предложением, что совершенно нормально в его возрасте. Хоть бы согласился", - написал Шевченко. 

Напомним, в текущее межсезонье "Барыс" пополнили канадский форвард Корбен Найт и нападающий сборной Финляндии Ииро Пакаринен, а также защитники сборной Казахстана Никита Клещенко и Леонид Метальников. Новые контракты с клубом подписали защитники Алексей МаклюковДжесси БлэкерДаррен Диц и Виктор Сведберг, форварды Алихан Асетов, Дастин БойдКертис Волк, Дмитрий Гренц, Дмитрий Гурков, Егор ПетуховДмитрий Шевченко

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости