Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские СМИ включили лучшего бомбардира "Барыса" в рейтинг самых "привозных" защитников КХЛ

В списке еще один хоккеист астанинского клуба.

Российские СМИ включили лучшего бомбардира "Барыса" в рейтинг самых "привозных" защитников КХЛ
Даррен Диц. Фото пресс-службы "Барыса"
Портал "Чемпионат" составил рейтинг самых "привозных" защитников текущего сезона регулярного чемпионата КХЛ

В расчет бралась продвинутая статистика от компании InStat, которая подсчитывает "ГГО" - грубые голевые ошибки, то есть те действия игроков, которые непосредственно привели к пропущенной шайбе.

"Показатель полезности отдельного игрока слишком привязан к результатам команды, за которую он играет. В порядке вещей ситуация, когда среди лучших игроков по "+/-" сплошь представители одного клуба, разумеется, лидера чемпионата. 

Есть и другие нюансы. Например, игрок невовремя сменился во время атаки и либо получил "-", который не заслужил, либо недополучил "+", хотя, возможно, даже успел отдать голевую передачу. Ну и, наконец, отдельно взятому хоккеисту может просто не повезти с партнерами. Привозит один, а отдуваться всей пятерке.

Чтобы выяснить, кто чаще других ошибается в сезоне-2018/19 и раз за разом "хоронит" свою команду, мы воспользовались продвинутой статистикой", - отмечает автор материала Дмитрий Ерыкалов

Больше всех ГГО по Instat сделали Филип Хольм из "Торпедо" и Вилле Лаюнен из "Куньлуня" - по 30, но показатель полезности первого составляет "-15", а второго - "-12". 

Следом за ними с 25 ГГО идут Адам Полашек из "Нефтехимика" (-14), Евгений Лисовец из минского "Динамо" (-6) и лидер "Барыса" Даррен Диц (+24). 

На пятой строчке расположился еще один игрок "Барыса" - Кевин Даллмэн, у которого 21 ГГО при показателе полезности "ноль". 

"Любопытная картина, не правда ли? Присутствие в нашем списке Дица для кого-то может стать сюрпризом из-за показателя полезности. "+24" как бы намекает, что у канадца все в порядке и в обороне, но это совершенно не соответствует действительности. Все дело в том, что соотношение забитых и пропущенных шайб "Барыса" (без учета большинства) в присутствии Дица 61-37. Согласитесь, это несколько отличается от 35-11 у Алексея Марченко, хотя общий показатель полезности защитника ЦСКА точно такой же", - пишет Ерыкалов. 

"Что касается Даллмэна, то он и во времена своего расцвета привозил немногим меньше, чем организовывал на чужой половине площадки, а в 37 лет и подавно", - подчеркнул Ерыкалов. 

Отметим, что на счету Дица - 46 (13+33) очка в 50 матчах, а Даллмэн набрал 19 (5+14) баллов в 49 играх. В списке лучших бомбардиров КХЛ Диц занимает седьмое место, он - лучший бомбардир "Барыса" и лучший бомбардир-защитник лиги в этом сезоне.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости