Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Пять бонусов для Андрея Скабелки, или как "Барыс" обыгрывает "Торпедо" в Кубке Гагарина

Пять бонусов для Андрея Скабелки, или как "Барыс" обыгрывает "Торпедо" в Кубке Гагарина
Андрей Скабелка. Фото: ХК "Барыс"

Сегодня, 28 февраля, казахстанский "Барыс" снова встретится с нижегородским "Торпедо", чтобы продолжить матчевую серию первого круга Кубка Гагарина. О том, какие черты будут сопровождать противостояние, рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Стартовый матч "Барыс" выиграл со счетом 4:1. Несмотря на разницу в три шайбы, первые 39 минут столичный клуб забить не мог. Как признались после встречи некоторые хоккеисты, заиграть в полную силу мешали волнение и ответственность за результат.


Броски и их динамика

Подопечные Андрея Скабелки выполнили свою среднестатистическую норму по броскам регулярного сезона. На своем льду "Барыс" совершил 1119 бросков в 32 играх (около 34,9 в среднем за одну встречу) - в первом матче плей-офф с "Торпедо" хоккеисты отечественной команды сделали 35 бросков. Примерно равное количество попыток "Барыс" распределил на три игровых отрезка: 11-11-13.

Прямая трансляция второго матча "Барыс" - "Торпедо"



Если учесть, что заключительный период "Торпедо" отыграло без удалений, можно сказать, что это не определяющий фактор для количества бросков "Барыса". Тут сыграл роль другой элемент игры: столичная команда реализует свой каждый десятый бросок (если команда совершила 35 бросков, то обязана забивать больше трех голов). У "Торпедо" другая статистика: за 62 матча регулярного чемпионата они в среднем пропускали по три гола за встречу.

Вывод: "Барыс" будет нагружать оборону соперника, создавая себе максимально удобные условия для бросков. Если столичный клуб удержит ритм по бросковым попыткам, то у "Торпедо" будет не много шансов на успех.

Удаления

"Торпедо" - вторая команда "регулярки" по штрафному времени, а хуже нее в этом компоненте только "Йокерит". Нижегородцы набрали в 62 встречах 797 минут штрафа, а это около 13 минут за игру. В матче с "Барысом" норма была практически пробита - 12 минут. Не забываем, что казахстанский клуб занял пятое место по реализации большинства в гладком чемпионате (23,1 процента).

Высокое место "Барыс" занимает и после старта в плей-офф, поделив третью-четвертую позиции с "Локомотивом" из Ярославля с 40 процентами реализации. "Торпедо" не сможет исключить из своей игры нарушения дисциплины и будет постоянно наказываться за это.

Вывод: дисциплина - слабейшая характеристика в игре "Торпедо". Пять-семь малых штрафов у "Барыса" за игру будут обязательно. Нужно их хладнокровно реализовать. 



Барри Браст

35-летний канадский голкипер никак не относится к лидерам "Торпедо". Опытный вратарь по ходу сезона пропускал около трех шайб за игру, а в матче с "Барысом" почти 40 минут держал свои ворота в неприкосновенности. Почему же он - слабейшее звено в цепи?

Да хотя бы потому, что, в отличие от того же Хенрика Карлссона, он свою команду "тащить" не может. Как в первом матче забивал "Барыс"? Браста оставляли без поддержки, и ни одной дуэли, где забивались голы, он не выиграл. Например, бросок Андре Петерссона Барри видел, но закрыть ближнюю штангу не успел. Не будет ничего удивительного, если Браст будет в каждом матче "зевать" в решающий момент.

Вывод: Барри Браст - безальтернативный вариант на позицию первого номера. При определенном давлении и хитрости в атаке опытный канадец своим партнерам не помощник. 

Кертис Волк

Креативного канадца "Барысу" не хватало в последних играх. Волк вошел в игру со скамейки запасных, но дошел до первого звена по ходу встречи, где помог одноклубникам добиться уверенной победы. Удобные передачи Кертиса сделали результат для "Барыса". Это с одной стороны.

С другой, и партнеры у "14"-го номера были на уровне. Отличный бросок Мэтта Фрэттина - претендент на гол игрового дня. У Браста там шансов не было. Если Волк восстановился на 100 процентов, то суперудобные и остроумные передачи не станут редкостью в этой серии.

Вывод: миниатюрный канадский форвард стал центральной фигурой в игре "Барыса". Волк по эффективности - в ТОП-3 столичной команды.



Вариативность от Скабелки

Специалист из Беларуси переиграл Дэвида Немировски, едва не провалив матч. "Барыс" начал встречу робко и без остроты. "Торпедо" нейтрализовал Даррена Дица: 25-летний лидер команды вхолостую совершил четыре броска, а еще несколько попыток ему заблокировали. А когда "Торпедо" забил и с непробиваемым Брастом спокойно отбивал наскоки противника, показалось, что у "Барыса" трудности.

Скабелка перетряс звенья. В результате перестроения появилась тройка Боченски - Волк - Фрэттин. Много игрового времени получили Дастин Бойд, Патрис Кормье и Роман Старченко. Сильное давление на соперника оказала тройка Антона Сагадеева - и "Торпедо" поплыл. Три пропущенных гола в меньшинстве и необязательная ошибка при выходе из зоны во время заключительной шайбы... 21 минуты "Барысу" хватило, чтобы перевернуть все с ног на голову.

Вывод: у Скабелки поинтереснее состав, чем у его соперника. Если никто не начнет "варить", то "Барыс" уверенно пройдет "Торпедо".



"И мы начали забивать". Игрок "Барыса" назвал вдохновителя на победу в матче с "Торпедо" в Кубке Гагарина

"Барыс" показал, что не отпустит соперника даже в той ситуации, когда ошибается сам. Казахстанской команде, возможно, достался самый слабый оппонент из возможных в плей-офф, но даже нижегородцы сумели доставить неудобства отечественному клубу. Сможет ли "Барыс" закрыть серию досрочно? Если судить по первому матчу, то победа должна быть не только быстрой, но и уверенной.

Матчевая серия "Барыса" с "Торпедо" продолжится сегодня, 28 февраля. Вторая встреча противостояния, как и первая, пройдет в Астане и начнется в 19:30 по столичному времени. Посмотреть ее в прямом эфире можно здесь

Все новости о "Барысе"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама