do70aswderC1qr2fSqHbVbONeNBhIjxukKRge2Xl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент "Барыса" сообщил о готовности КХЛ рассмотреть заявку Алматы на вступление в лигу

Президент "Барыса" сообщил о готовности КХЛ рассмотреть заявку Алматы на вступление в лигу
Фото с сайта КХЛ

Президент астанинского "Барыса" Аскар Шопобаев в интервью "Чемпионату" рассказал, что в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) готовы рассмотреть заявку второго казахстанского клуба о вступлении в КХЛ.

"По роду работы мне часто приходилось пересекаться с Александром Медведевым. Часто встречались на футбольных турнирах, еще много где. И всегда мечтали, чтобы Алматы был представлен вторым городом в КХЛ. Но ждали окончания Универсиады. Она дала возможность получить объекты, которые позволят по регламенту КХЛ принимать игры соответствующего уровня.


В Алматы три арены. Две из них точно соответствуют требованиям КХЛ. Построен шикарный дворец на 12 000 человек с гостиничными комплексами. Есть арена на 3000, там команда выступает во внутреннем чемпионате. Оба сооружения – с раскаточными катками. Есть еще один дворец вместительностью около 5000 человек, с раскаточным катком, принимавший чемпионат мира среди молодежи по нашей группе.

Дмитрий Чернышенко сказал, что в лиге готовы рассмотреть заявку от Алматы. Но при всем этом нужна добрая воля главы государства, руководства страны, чтобы начать финансирование. Техническая возможность есть, аэропорт в городе шикарный. Команды с удовольствием бы поехали в Алматы, там есть что смотреть. Это красивый современный город у подножия гор", - сказал Шопобаев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 января, 14:52
Хоккей
КХЛ отменила матч "Барыса" КХЛ отменила матч "Барыса"