Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент "Барыса" объяснил пользу от перехода фарм-клуба в ВХЛ и назвал ему замену в ЧРК

Система столичного клуба пополнилась еще одной командой.

Президент "Барыса" объяснил пользу от перехода фарм-клуба в ВХЛ и назвал ему замену в ЧРК
Фото: ХК "Барыс"

Президент "Барыса" Борис Иванищев рассказал корреспонденту Vesti.kz о пользе от перехода фарм-команды "Номад" в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ) из чемпионата Казахстана и назвал клуб, который его заменит. 

В прошедшем чемпионате Казахстана клуб "Номад" вышел в финал, но проиграл "Бейбарысу" из Атырау, а в сезоне-2019/2020 будет играть в другом состязании. По словам Иванищева, даже в статусе дебютанта команда будет бороться за плей-офф.


- Этот переход пойдет только на пользу. Мы наконец-то завершили структуру клуба - КХЛ, ВХЛ, МХЛ и ДЮСШ. Когда мы играли в чемпионате Казахстана, то не могли игроков с отечественными контрактами заявить за "Барыс". В КХЛ дедлайн 25 декабря, поэтому мы уже не могли привлечь игроков из национального чемпионата. А теперь у нас будет "единая лавка".

Количество переходов игроков в структуре клуба не ограничено. У хоккеистов появится больше шансов проявить себя. Нужно учитывать, что в чемпионате Казахстана десять команд, а в ВХЛ - 32. Соответственно, летать мы будем гораздо больше, - сказал Иванищев. 

- Играть будут на "Барыс Арене"?
- Пока да. "Казахстан" не готов.

- А текущий состав "Номада" готов к ВХЛ?
- Остаются те же игроки. Еще будут хоккеисты из молодежной сборной - те, кто перерос "Снежных Барсов". Идеальная ситуация для них - будут играть и набираться опыта. Например, игроки 1999 года рождения спокойно переходят в "Номад" и играют у нас. Будут еще на виду у тренера "Барыса". Будем проводить такую работу, чтобы в "Номаде" были в основном казахстанские игроки. Может быть, что точечно будут россияне, но ставку сделаем на казахстанцев.

- Хоккейный клуб "Астана" теперь в системе "Барыса"?
- От "Барыса" в чемпионате Казахстана будет участвовать клуб "Астана". Они переходят в нашу систему.

"Рады, что он остался". Президент "Барыса" - о контракте с канадским легионером и "отказниках"

Напомним, ранее было официально объявлено, что хоккейный клуб "Номад" покидает национальный чемпионат Казахстана и переходит в ВХЛ. Столичная команда станет третьим участником из нашей страны - выступают тут еще "Сарыарка" из Караганды и "Торпедо" из Усть-Каменогорска.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости