Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент "Барыса" назвал провал сборной Казахстана психологической "травмой" и рассказал о путях выхода из кризиса

Президент "Барыса" назвал провал сборной Казахстана психологической "травмой" и рассказал о путях выхода из кризиса
Аскар Шопобаев (справа). Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Президент астанинского "Барыса" и генеральный менеджер сборной Казахстана Аскар Шопобаев объяснил назначение тренерского штаба во главе с Евгением Корешковым, а также пообещал разобрать проблемы национальной команды, передает корреспондент Vesti.kz.

- Вы рассказали о переговорах с легионерами, а какая ситуация с ребятами из других звеньев? Кто остается на будущий сезон?

- 80 процентов состава сохранили, даже некоторые легионеры остались. Но давайте еще раз соберемся. Мы теперь чаще будем встречаться. Хочу сказать, что на тренировки мы поедем на легендарную базу "Ак Булак", в  которой рождаются олимпийские чемпионы по боксу, шикарная база АИБА. Теперь "Барыс" поедет туда. 

- Что бы ответили болельщикам, которые проецируют неудачи сборной Казахстана на "Барыс"?

- Со всеми игроками сборной я не успел переговорить. Сейчас идет контрактный период. Но точечно, которые находятся здесь, в зоне влияния клуба. Я имею в виду подписание контрактов - с ними я поговорил. Есть понимание недоумения, как бы, собственной игры со сборной Южной Кореи. Они недопонимают. Тот же Константин Пушкарев. Образно возьмем его. Они не понимают, что произошло с ними самими. Что в плане физической подготовки...

Дайте неделю. Соберем тренерский штаб, соберем ключевых игроков. Выборочно пригласим, и они ответят на эти вопросы. Это нонсенс, который произошел на чемпионате мира. Физический или психологический провал. То ли недонастрой. Заведомое лидерство. То, что должны были пройти. Эта психологическая "травма", они и сказалась на самой игре.

- Никогда так не было, чтобы главный тренер так уезжал. По-английски, ни с кем не попрощавшись.

- Я еще не успел попрощаться. Нет главного тренера. Я собираю весь анализ. Я не успел пообщаться со всеми игроками. Поэтому я прошу у вас временной ценз. И я уже детально... Я не люблю делать преждевременные выводы. Дайте время, и я вам отвечу.

- Что делать с игроками, так сказать суперталантливыми, и которых захотят видеть в России? Как быть в такой ситуации?

- С Дмитрием Чернышенко (президент КХЛ - прим.Vesti.kz) я этот вопрос обсуждал. Понятно, что это позиция многоуважаемого нами Владислава Третьяка (президент Федерации хоккея России). Она не совсем понятна нам, как участникам КХЛ, но защищает интересы собственной федерации. Чернышенко ответил, что они ждут специального письма от ЕврАзЭс. И если оно поступит, Лига будет вынуждена признать, и нам будет отдушина. Игроки будут заиграны в других клубах КХЛ. Если "спустится" письмо, то наши ребята не будут легионерами. Мы этот вопрос поднимем на ближайшем совещании руководителей КХЛ, чтобы до чемпионата нам внесли разъяснения.

- В этом вопросе доминирует позиция Федерации хоккея России.

- Если вы настолько щепетильны в этих вопросах и все-таки понимаете... Почитайте программные документы КХЛ. Даже вещи, связанные с "окнами", "брэйки", то черным по белому прописываются - в интересах сборной, Федерации хоккея России. Это их бренд. Нам он нужен, чтобы наиграть свою сборную.

Конечно, появление второй казахстанской команды для нас сняло бы все вопросы. Как минимум, две пятерки в каждой команде КХЛ - потенциальные игроки сборной страны. Мы бы сразу решили. Но пока у нас только один клуб. Пока зависим от этого принципиального решения и в ближайшее время получим на него ответ.

- Расскажите как руководитель клуба, как менеджер национальной сборной - какая задача поставлена перед тренерским штабом?

- Честно говоря, когда приходит тренер с международным опытом. Когда у него в "багажнике" есть победы на международном уровне. Понятно, у него свое видение. Но специфика работы человека в базовом клубе и сборной нести двойную ответственность. Это достаточно сложно. Две позиции совмещать трудно. С этим может справиться только Знарок, и то время покажет, насколько это возможно. Поэтому, это совмещение дало импульс развитию "Барыса". В КХЛ мы продвинулись. Но сейчас настал тот период... Мы планомерно готовили свой тренерский состав к совмещению с такими грандами, как финны, россияне, белорусы. У меня всегда был принцип - воспитать своих вторых. Чтобы они набрались лучшего опыта и уже выступали уже во благо и с патриотизмом в глазах. 

Как бы не было, это легионер. И для него выступления за сборную почетно для рейта и собственной продажи. Но отнюдь не последний фактор защитить успехи страны. Поэтому, была сделана такая ставка. Сейчас максимальная задача - вернуть стране былую хоккейную славу. Поэтому будем расти, чтобы решить эту проблему.

- Вы сказали, что предсезонные сборы пройдут под Алматой. Это вместо Швейцарии?

- Да. То есть мы пошли на оптимизацию. Сейчас сложное время для страны. Мы заявились на турнир в Омске, и нам хватит рейтинговых поединков. В этом году нам впервые пришлось отбиваться от желающих. Мы отказали "Йокериту". Будет не четыре, а шесть клубов на Кубке Президента. Хотят приехать в те сказочные условия, как они их называют, и участвовать в турнире.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска