КХЛ
26 декабря 2018 20:29

"Папа меня учил никого не бояться". Игрок "Барыса" - о сезоне в КХЛ, голах и возможных драках

"Папа меня учил никого не бояться". Игрок "Барыса" - о сезоне в КХЛ, голах и возможных драках Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Алихан Асетов проводит первый полноценный сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) и набрал свои дебютные очки результативности. В интервью корреспонденту Vesti.kz 22-летний казахстанец прокомментировал свои игры в Лиге и рассказал, что не боится и подраться, если ситуация будет того требовать.

В текущем сезоне КХЛ 22-летний Асетов отыграл 38 игр и набрал четыре очка (три гола и передача).

- Для меня это новый уровень. Это КХЛ. Я столько стремился попасть в команду. У меня всегда было желание играть на высшем уровне. По ходу сезона были и спады, и подъемы. Я хорошо влился в коллектив. В команде помогают, как могут. Я не могу себя оценивать: в некоторых играх я выступаю хорошо, в других - плохо... Не могу так судить, - говорит Асетов.

- Когда ты выходишь на лед, то мы ждем силового хоккея. Чувствуется, что ты готов к силовому воздействию. Зашел в чужую зону и готов к борьбе.
- Я с детства стараюсь играть в такой хоккей. Мне больше нравится силовой хоккей. Люблю брать на себя ответственность. В некоторых моментах это не получается, но как меня учил отец - нельзя никого бояться!

Почти 20 минут на льду, или незаметный герой "Барыса" в КХЛ

- Готов, если ситуация будет требовать того, скинуть краги?
- Да, без проблем. Если будет такой момент, то почему бы и нет? Надо будет попробовать, ведь это КХЛ.

- На твоем счету три шайбы, но все они гостевые. Когда забьешь на "Барыс Арене"?
- Я старался забить "Адмиралу". Столько моментов... Вылезал на ворота. Не знаю... Но на домашней арене не идет у меня. Вроде играем хорошо, но реализация почему-то хромает. Или, может быть, в гостях везет больше.

- С "Адмиралом" были впереди со счетом 2:0, но упустили преимущество. Что случилось?
- После 2:0 мы уже подумали, что выиграли матч. Но соперник наш наказал и повел в счете. Нас тренер настроил, и мы забили третий гол. Второй и третий период остались за нами. Показали более командную игру.

"Старченко, Кормье, Михайлис и большинство неплохое". Игрок "Барыса" - о работе над атакой и обороной

Напомним, следующий матч регулярного чемпионата КХЛ "Барыс" проведет в Челябинске с "Трактором". Игра состоится 28 декабря. Столичный клуб занимает пятое место на "Востоке" с 56 очками, а российский - восьмое с 39 баллами.