Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Оскары" для "Барыса" или главные персонажи седьмого сезона КХЛ клуба из Астаны

Читателям Vesti.kz предлагаем выбрать лучших или предложить свои варианты.

"Оскары" для "Барыса" или главные персонажи седьмого сезона КХЛ клуба из Астаны
Иллюстрация Vesti.kz ©Турар Казангапов.

Казахстанский "Барыс" завершил седьмой сезон Континентальной хоккейной лиги триллером в плей-офф с омским "Авангардом". В семисерийном сериале пытался пройти соперников, но вынужден был пропустить их в следующий круг. Корреспондент Vesti.kz предлагает по аналогии с премией американской киноакадемии раздать "Оскаров" отечественного участника главной лиги региона.

Загадки сезона


Андрей Назаров. Главный тренер "Барыса" пришел в команду перед сезоном и сразу объявил об открытости и полном доступе к "кухне" клуба для СМИ и болельщиков. Жаль, но обещание не выполнил, закрыв команду и ограничив доступ к информации. Пострадала аура дружелюбия и домашней обстановки. К сожалению, такая изоляция и команде положительных плодов не принесла. А его медиа-программа... Разве такой "Барыс" мы любим?

Оскарс Бартулис. 28-летний защитник должен был стать одной из опор обороны от Андрея Назарова, но так ею и не стал. Игрок сборной Латвии лихо начал турнир, не давая говорить о себе, как о игроке ниже второй смены защитников. Но во второй половине "регулярки" явно сбавил и перестал отличаться надежностью. Всего один гол и шесть передач при показателе полезности "минус 10" (худший результат среди защитников).



Артемий Лакиза. Крепкий и выносливый защитник "Барыса" сезон себе в актив занести не сможет. 27-летний Лакиза умеет вести борьбу, очень неуступчив в единоборствах, но уже который год не может заслужить место в составе. Также защитник подвержен травмам - 20 игр за сезон и ни одного результативного балла. 

Казусы года

Олег Кваша. 36-летний нападающий пришел "строить игру клуба в раздевалке". Конечно, приход форварда укрепил игру клуба в меньшинстве, но полноценно он заиграть не успел. Для форварда третьего-четвертого звена был не так плох, как можно было ожидать от игрока, который хотел завершить карьеру, но атакующему потенциалу пользу не принес.

Алексей Иванов. Потенциальный первый номер сборной Казахстана не получил должного времени в "Барысе" из-за травм и недоверия тренера. 26-летний вратарь приехал в Астану с надеждами, "Барыс" пока не стал его клубом.



Виталий Еремеев. Один из лучших голкиперов в истории казахстанского хоккея пропустил весь сезон. В потенциале, вратарская бригада должна была стать одной из сильнейших в истории, но заиграли только Ян Лацо и Павел Полуэктов.

Талгат Жайлауов. Один из самых быстрых и техничных игроков Казахстана в этом сезоне был не в своей тарелке. Выдал несколько своих фирменных проходов с блистательными голами, проведя большую часть игр блекло и малозаметно.  

Открытия года

Найджел Доус. Канадский форвард раскрылся по-настоящему, в одиночку вытащил несколько встреч в сезоне. Обновил рекорды по забитым шайбам, передачам и набранным очкам. Заслуги Доуса не остались незамеченными, и он поучаствовал в Матче всех звезд КХЛ. У 30-летнего флангового нападающего истекает контракт с "Барысом", и если он покинет Астану, то это может стать одной из главных потерь клуба.

Дамир Рыспаев. 19-летний силовой защитник ворвался в седьмой сезон КХЛ и стал неотъемлемой частью Лиги. Конечно, тафгаем Рыспаева назвать трудно, ведь каждая из характеристик бойца требует работы и улучшения.



Константин Пушкарев. Еще один лучший сезон в карьере в КХЛ. 30-летний хоккеист стал лучшим по силовым приемам, 137 раз атаковав соперников. 17 очков форвард набрал в 54 встречах "регулярки" (обновил рекорд карьеры). 

Разочарования года

Никита Церенок. Габаритный защитник получал нормальное количество времени, но проявить себя не сумел. И пусть его показатель полезности не худший, его действия на льду постоянно вызывают нарекания. 21-летний оборонец должен забыть про сезон, как про страшный сон, и играть сильнее. Иначе его присутствие в "Барысе" будет вызывать много вопросов.

Юлиан Попович. Одно из самых непонятных подписаний "Барыса". 24 года и никаких перспектив по игровому времени. Голевая передача в 19 играх при четырех минутах на льду за матч. 

Андрей Назаров. Российский специалист хоть и вывел "Барыс" в плей-офф, обещанной стабильности в обороне добиться не сумел. 

Возвращения года

Кевин Даллмэн и Евгений Рымарев. Я намеренно объединил двух хоккеистов, игроков сборной Казахстана. С одной стороны, 34-летний защитник, который вернулся в первую пару и вытащил клуб в нескольких играх. С другой - перспективный и скоростной нападающий, которому в "Барысе" откровенно не везет. В 14-ти встречах 26-летний Рымарев забил один гол, но, вернувшись в ВХЛ, преобразился: в 38 встречах за "Казцинк-Торпедо" и "Сарыарку" набрал 39 очков (18 голов и 21 передача). Сомнительно, что Рымарев слабее Поповича, но Назарова он не устроил.



Игры года

"Барыс" - " Салават Юлаев". Уже в первом поединке сезона "Барыс" с уфимским "Салаватом Юлаевым" выдал настоящий триллер. На двоих команды забили девять шайб, а победную Найджел Доус отправил в ворота соперника за секунду до завершения основного времени - 5:4.



"Металлург" - "Барыс". Еще одна зрелищная битва. К 13-й минуте "Барыс" в Магнитогорске вел 4:0, а к 21-й счет был 5:1. К 40-й минуте команды забили друг другу 12 голов - 6:6. Правда, в итоге казахстанский клуб проиграл в буллитной серии.



"Авангард" - "Барыс". Идеальная игра "Барыса" от Андрея Назарова. 2:0 - первая победа казахстанского клуба над омичами в сезоне. Редкий случай, когда Назаров обыграл Раймо Сумманена. Драка от Константина Пушкарева и голы отечественных ветеранов хоккея - Дмитрия Уппера и Федора Полищука.



Игроки года

Ян Лацо. Словацкий страж ворот возможно не показал суперхоккей на протяжении всего сезона, но были матчи, где его пробить никто не мог, а он творил суперсэйвы. Выступал Лацо с травмой спины, но без него "Барыс" седьмого сезона представить невозможно.



Майк Ландин. Американский защитник преобразился во втором сезоне в КХЛ, пробившись на Матч звезд Лиги. Отдал 33 голевые передачи в "регулярке", уступив только защитнику "Магнитки" Крису Ли - 37 пасов. Возможно, Ландин в паре с Кевином Даллмэном были не так безупречны и стабильны, но первая пара оборонцев "Барыса" стала одной из сильнейших в Лиге.

Брэндон Боченски. Капитан "Барыса" - это ключевой персонаж в клубе. Может, он и уступил Найджелу Доусу, но сезон 27-й номер отыграл как безусловный лидер. 20 голов и 36 передач (лучший результат в карьере в КХЛ) говорят сами за себя. 

Лучшие игроки второго плана

Николай Антропов. Опытный центрфорвард в некоторых играх показал, что такое классная передача и умный хоккей. Габаритный хоккеист не раз становился целью для агрессоров соперников, но каждый раз с честью выходил из ситуации. В плей-офф взял на себя обязанности капитана.



Константин Пушкарев. Еще одна номинация для агрессивного форварда. Успевал фланговый нападающий не только акции устрашения, но и очки важные набирать. 

Скрытые герои

Дмитрий Уппер. Многоопытный центральный нападающий может быть и не набрал рекордное количество очков, но был полезен в обороне и прессинге - 48 силовых приемов и 18 заблокированных бросков.

Павел Полуэктов. 23-летний игрок принял участие в 16 встречах клуба, одержав десять побед. В его игре наметился явный прогресс.

Напомним, "Барыс" завершил борьбу за Кубок Гагарина в первом круге, проиграв в серии из семи матчей омскому "Авангарду". Ожидается, что состав клуба может сильно измениться перед следующим сезоном.

Фото с сайтов rus.delfi.lv, Шайба.kz, ХК "Барыс" и Vesti.kz.

Поделиться в соц. сетях:
Новости