Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нужен ли "Барысу" защитник из НХЛ?

23-летний хоккеист играет за сборную Чехии.

Нужен ли "Барысу" защитник из НХЛ?
Фото: ХК "Барыс"
Чех Давид Скленичка после ухода из "Монреаля" может оказаться в "Барысе", которому может потребоваться укрепление перед началом плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Защитник переезжает в Европу, а казахстанский клуб назвали хорошим вариантом для его карьеры. Корреспондент Vesti.kz разбирался, нужен ли 23-летний легионер команде Андрея Скабелки.

В этом сезоне "Барыс" задействовал 12 защитников, но только четверо из них имеют 20 и более минут за игру. Это Даррен Диц, Атте Охтамаа, Алексей Маклюков и Джесси Блэкер. Еще двое, Виктор Сведберг с Леонидом Метальниковым, проводили на льду от 17 до 19 минут. Можно сказать, что это шестерка основных защитников клуба.

Пятеро из них, за исключением Охтамаа, рассматриваются, как игроки сборной Казахстана. Трое уже выступают за нее, а Блэкер со Сведбергом могут пополнить ее в ближайшее время. Куда же пойдет Скленичка? Он заигран за свою сборную и вряд ли сменит флаг перед крупными турнирами, раз имеет шанс пробиться в основной состав.



Брать его вместо Сведберга, который сейчас травмирован? Есть в ротации два казахстанца, которые для сборной полезнее - это Егор Шалапов и Никита Клещенко. Первый стал автором восьми голевых передач и идет вторым после Дица в списке защитников-бомбардиров, а во второго верит сам Скабелка - и это значит, что ему нужна игровая практика.

Брать Скленичку вместо кого-то? Это риск. Экватор регулярного чемпионата пройден, а "сброс балласта" уже совершен. Если кого-то и приглашать, то исполнителей калибра Линуса Виделля или Охтамаа. Они в КХЛ уже играли, знают эту лигу, а с интересными новичками стоит повременить до следующего сезона. Еще один фактор - элитный дивизион ЧМ-2020. Нужно обкатывать состав, а не мечтать о Кубке Гагарина любой ценой.

Вывод. Если "Барыс" кого-то и пригласит, то это будет опытный игрок. Возможно, что в клубе пойдут на обмен ради усиления ротации. Приезд Скленички маловероятен. Только если он не захочет играть за сборную Казахстана, а это вряд ли. Усиление в клубе, скорее всего, будут искать в другом месте.

Лучшая оборона в истории? Как Андрей Скабелка меняет "Барыс" в КХЛ

Напомним, турнирный путь в КХЛ столичный "Барыс" продолжит сегодня, 9 декабря, когда выйдет на лед против "Авангарда" из Омска. Казахстанский клуб имеет шансы взять очки в противостоянии с принципиальным соперником, что позволит навязать борьбу за первое место в дивизионе Чернышева.

Сможет ли Андрей Скабелка с "Барысом" снова обыграть "Авангард"?

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости