Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый президент "Барыса" рассказал о переговорах со Скабелкой, будущем Мамбеталиева и поисках замены Доусу

Новый президент "Барыса" рассказал о переговорах со Скабелкой, будущем Мамбеталиева и поисках замены Доусу
Борис Иванищев. Фото ХК "Барыс"

ХК "Барыс", входящий в состав Президентского клуба, объявит о назначении нового тренера уже до конца этой недели. Об этом в интервью корреспонденту Vesti.kz сообщил новый президент клуба Борис Иванищев. Он также рассказал о трансферной политике клуба. 

- Борис Анатольевич, буквально накануне появилась информация о том, что новым тренером "Барыса" будет Андрей Скабелка. Так ли это? Если да, то когда ожидать его назначение?

- На данный момент между клубом и новым главным тренером ведутся переговоры. До конца недели вопрос будет решен. Мы объявим об этом в наших официальных источниках.

- Как вообще будет формироваться тренерский штаб?

- Тренерский штаб будет формироваться главным тренером команды.

- Останется ли в системе клуба Галым Мамбеталиев, которому досталось немало критики после прошлого сезона?

- Хочу сказать, что Галым Баубекович принял "Барыс" в очень сложный период. В январе команда переживала ряд поражений, "Барыс" покинули легионеры, ранее игравшие важные роли в команде. Доигрывали сезон с большим количеством молодежи в составе, в том числе из "Номада" и "Снежных Барсов". Тренерский штаб дал ребятам шанс, чтобы они получили опыт в КХЛ, проявили себя. Считаю, что несправедливо направлять критику только на главного тренера.

- Старченко, Савченко, Пушкарев, Жайлауов. Кого из этих хоккеистов клуб планирует сохранить?

- С Романом Старченко контракт уже подписан. Остались последние формальности, мы вскоре официально объявим. Роман Савченко, Константин Пушкарев и Талгат Жайлауов, безусловно, входят в планы клуба. Это наши лидеры, они игроки национальной сборной Казахстана. Решение по ним будет приниматься совместно с новым тренерским штабом. 

- Какой в целом будет трансферная политика клуба? Будут ли еще привлекаться легионеры?

- Мы ведем переговоры с новичками-легионерами. Как только мы официально их подпишем, то болельщики сразу об этом узнают. Повторюсь, что мы никогда не задерживаем информацию. Бывают слухи, преждевременные заявления. Обо всех переходах и подписаниях клуб сообщает своевременно, но только после того, как они официально подтверждены КХЛ.

- Подыскивается ли замена Доусу, которого называют главной потерей клуба?

- Мы планируем составить ударное звено команды из легионеров. Понимаем, что будет нелегко найти замену Найджелу Доусу, который уверенно стал лучшим снайпером минувшего регулярного сезона.

- Занимаясь трансферами, Вы же наверняка понимаете уже задачи команды на следующий сезон. Какими они будут? Это будет просто выход в плей-офф, выход во второй раунд или же просто наигрывание молодых казахстанских хоккеистов без определенных задач?

- "Барыс" всегда ставит перед собой высокие задачи. На данный момент клуб занят комплектацией состава и тренерского штаба. После клуб озвучит задачи на сезон. Развитие молодых казахстанских хоккеистов, безусловно, входит в число основных задач нашего клуба. 

- Проходил слух, что "Номад", "Снежные Барсы" и "Томирис" могут переехать в ДС "Казахстан", так ли это?

- Такая вероятность существует. Если ДС "Казахстан" будет соответствовать требованиям и регламенту турниров, в которых они участвуют. Клуб планирует разгрузить основную арену, которая в состоянии решать коммерческие задачи, то есть принимать концерты и другие общественно-культурные мероприятия.

- Продолжит ли "Барыс" практику привлечения казахстанских игроков в состав, особенно учитывая, что Астане предстоит принимать ЧМ в 2019-м году?

- Чемпионат мира в Астане - это большая ответственность для столицы, для сборной, для клуба, который является базовым клубом национальной команды РК. Стоит задача выйти в элиту, поэтому казахстанским игрокам будут созданы все условия для достижения необходимого результата.

Новый президент "Барыса" объявил об уходе главного тренера Мамбеталиева и 26-летнего генменеджера

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска